火星上到底有没有人?

很多年前加州等地看到过UFO当时地球上还没有制造出飞机按说肯定不是地球上的东西... 很多年前 加州等地看到过UFO 当时地球上还没有制造出飞机 按说肯定不是地球上的东西 展开
传书d4JZ
谁也不敢肯定,但现在的探测资料得出的结论大概出现生命的几率很高。(没有直接发现生物的证据,但有类似水的痕迹这样间接证据) 当然,现在火星上没人。以前有没有就不好说了,而且你指的是“地球人”还是“火星人”,火星上曾经有没有像我们现在这样的文明程度的人出现,还没有什么可寻之处。 火星和土星上疑似有生命,但是到目前为止还没有定论; 1、火星 上面有大量鹅卵石,这是曾经有水的证明,并且在火星的两极发现了固态水的痕迹;另外,科学家在火星上找到了某些类似于细菌化石的东西,不过这种“细胞”的直径只有50纳米,与地球上已知的最小的细菌的胞膜厚度相近,而且它们的排列法(右手排列)与地球上已知的细胞排列法正好相反(左手排列); 2、土星 科学家推测,土卫6(土星的第六颗卫星)上有可能存在生命;其证据是,土卫6的环中,存在大量的甲烷,有可能存在低级的生命形式; 至于金星,存在生命的可能性不大,因为它离太阳太近,表面温度很高,而且大气中充斥着腐蚀性极强的硫酸,炭基生命不适于产生和发展;至于硅基生命,虽然适宜于高温环境,但由于其排列与组合的品种不会大于一千种,不能像炭基生命那样,能够产生、发展出成百万、上千万的生命形式,所以,生命或物种一般不会“自然地”选择这种低级的发展方式。 在目前看来,火星表面已经有水的痕迹,但并没有生命的迹象.但科学家估计,在火星表面之下,也有可能出现生命.目前,这个问题还是一个谜. 科学家们的报告声称: 另外一些自养生物被发现于海底3000米处,那里惟一的热源是岩石的热量......在113摄氏度的高温中能够发现这些生物......在酸流中也能发现这些生物;在苯和环乙酮等物质的有害环境中,在马里亚纳海沟11000米的深海里,都能够发现这些生物. 可以相见,火星上有可能存活着这类生物,它们也许被封闭在了10米厚的永久冻土层当中。人们认为,火星地表下面存在着这种永久冻土层,它们也许已以火星悬浮的大气里存在了无比漫长的时期。 在地球上,休眠的微生物被琥珀包裹了数千年而保存下来。1995年,美国加利福尼亚州的科学家曾经成功地使有繁殖能力的微生物有机体,已经从水晶盐当中被分离出来,它们的年龄超过了两亿年。 在实验室中,“细菌菌子被加热到沸点,然后被冷冻到-270摄氏度这个温度范围正是星际太空间的温度变化范围。等温度条件一好转,这些细菌菌子立即恢复了生命。” 同样,有些病毒即使在此类生物组织外面没有活力,也能够在细胞中被激活。在其休眠状态下,这些可怕的小生物(其身体比可见光的波长还短)可以说几乎是永远不死的。经过仔细检查,科学家发现它们都极为复杂,并具有由1.5X10的4次方个核苷组成的基因组。 随着美国宇航局对火星的继续探索,科学家们相信,火星和地球之间存在交叉感染的情况是极为可能的。的确,早在人类开始太空飞行的时代以前很久,可能已经发生过这种交叉感染的情况了。来自火星表面的陨石落在地球上,同样,有人认为因小行星的撞击而从地球飞溅出去的岩石有时也必定会到达火星。 可以想象,地球上的生命本身就有可能是由火星陨石携带过来的---反之也是如此,生命体也可能被从地球上带到火星。阿德莱德大学的保罗.戴维斯教授指出: 对地球上的生命来说,火星并不是一个特别有利于生存的地方......然而,地球上发现的一些细菌物种依然能够在火星上生存下来......如果生命在以往遥远的年代里曾在火星上牢牢地扎根和发展,那么,当其生存条件逐步恶化的时候,生命也就有可能逐步地适应其更为严酷的环境。 火星上到底有没有生命?也许,直到人类的脚印踏上火星之前,它永远不会有一个明确的答案。
十万个冷知识

金湖三河兄弟
火星上有没有火星人现在很难判断出,地球人类对火星的探测范围很小,火星车拣无草木的平整地降落,以求行得方便平稳,火星车连100公里都走不到,地球人向火星放的卫星很难看到地的实情,火星上有没有人现在仅就火星照片猜猜而已。火星上即是有人人数也不会上亿,因为火星上水资源不多,火星上也没有高速公路,高速公路卫星是可以拍到的,火星上没有上万人集中聚住的城市,这,卫星也可以拍到的,火星即是有人文明程度也不高。
手机用户98157