高二一道关于定语从句的英语选择题~

weshouldkeeptothebasicknowledge.Idon'tthinkitpropertogiveussodifficultaproblem()noone... we should keep to the basic knowledge. I don't think it proper to give us so difficult a problem ( ) no one can work out.

A.that
B.which
C.while
D.as

其实根据预感我知道选D 我也知道如果用that后面的从句要加宾语it

我只是想问问这个as在定语从句中的用法~~~ 谢谢各位啦!
楚水之华英雄
as是关系代词,在此句中做work out 的宾语,它起到that 和 which在定语从句中的作用。通常as 在定语从句中做主语,宾语,表语 。
这里不用 that 主要是 so ...that....常常是 结果状语的模式,此模式中that不充当句子成分,只是个引导词,为了不至于混淆,在定语从句中先行词被 so,such the same 修饰,关系代词大都用 as.
百度网友931b6a2d0
as在此句中做work out 的宾语
as 在定语从句中做主语,宾语,表语
shinasf
AS 是跟前面的So相呼应的哦。
再念念你就能懂了吧。 呵呵。
nextyear0206
觉得as在这里引导的应该就不算是定语从句了吧,说是表原因的状语从句应该更合适一点,as no one can work out是对之前I don't think it proper to give us so difficult a problem这一整句话的补充说明,而不是对it的修饰。
个人看法~~
fzmazm
如果是that 后面不需要用it,因为前面有problem作宾语了。
开悦欣RW
你预感真好