VB查询ACCESS数据库所有字段,将查到数据和第一列的内容显示在一个表中。。。 20

现有数据表"banji.mdb",行是第X排,列是第X列,我想查询名字中带“李“的人都在第几排,结果写成两列,第一列是排数,第二列是姓名的。代码应该怎么写啊。。。求帮助。... 现有数据表"banji.mdb",行是第X排,列是第X列,我想查询名字中带“李“的人都在第几排,结果写成两列,第一列是排数,第二列是姓名的。代码应该怎么写啊。。。求帮助。
本人小白,求个详细点的代码。。。感激不尽。
仪革电子1号
在数据库查询中,并没有查询到几排几列这种说法,或许你需要的是查询他们的ID?
select id from 表名 where name like '%'''+李+'''%'
追问
那这样的话怎么把ID和查到的数据写入一个表格中呢?
追答
我感觉你是完全不懂啊!
是要显示在一个表格吗?
你查询出来,保存在一个数组中,然后,写一个表格,遍历输出这个数组!