银行招聘条件有什么

安宏伟安莹

校园招聘现在先看学校的 一般要求一类本科 211高校的学生 其他的基本没戏 二本及以下的 只有争取派遣或是合同制的柜员的机会 硕士除非实力极强 作为硕士被招收 否则与本科应届生的竞争中基本没有优势 不过银行每年招收硕士的人数很少
再来看专业 金融首选 经济 会计 统计等等金融相关的次选 其他专业可能会招收 如果银行方面是冲着你的专业去的 可能机会比较大 要么其他专业报考的话 绝对是吃亏的 前提是竞争对手其他方面和你一致
然后就看证书 实习经验这2个方面了,首选当然是银行从业证 虽然目前这张证书基本等同于废纸 但总比没有好 英语上必须CET6 分数越高越好 如果你BEC FECT也有的话 倒是能锦上添花 不过六级没有的话 其他英语证书也没有用 雅思托福也无法取代cet6的地位 其他的证书比如理财师 甚至CFA之流。实习经验很重要 如果你在你应聘的银行呆过的话 优势更大 这是唯一一个招聘竞争中不定的一个环节
总结一下 一类本科以上的学校 金融相关的专业 外加一个党员 是必须项目 其他就看你个人的了
别的你可以上银行考试网看看,那里有很多银行考试交流的。。。
追问
我是985高校财务管理专业的,您觉得有必要考研吗
追答
最好考研,更有把握
智安铌0eI

报考银行招聘有什么条件啊?1学历要求,一般多为本科,其中本科一批、二批、三批,都是符合条件的,只要银行公告没有特定说明那个批次就行。