急求!一道生物题的解答!拜托了!!

(2008.海南高考)自然状况下,鸡有时会发生性反转,如母鸡逐渐变成为公鸡。已知鸡的性别由性染色体决定。如果性反转公鸡与正常母鸡交配,并产生后代,后代中的母鸡与公鸡的比例... (2008.海南高考)自然状况下,鸡有时会发生性反转,如母鸡逐渐变成为公鸡。已知鸡的性别由性染色体决定。如果性反转公鸡与正常母鸡交配,并产生后代,后代中的母鸡与公鸡的比例是?(鸡的性别决定方式为ZW型)
请写出详细遗传步骤,谢谢啊!我会追加悬赏分的!!一定要详细,怎么比出来的!!谢谢!O(∩_∩)O谢谢!!
xialei175
性染色体决定性别中,主要有XY型性别决定和ZW型性别决定两种形式,它们主要有三个方面的不同:雌雄个体的性染色体组型相反;后代性别与受精时的配子关系有别;存在的物种不同。

鸡雌性动物体内有两条异型的性染色体ZW,雄性个体内有两条同型的性染色体ZZ

反转公鸡(以前是母鸡,性逆转后基因不便)是ZW
正常母鸡 ZW
交配后子代 ZZ:ZW:WW=1:2:1
其中因为WW缺少Z,所以死亡.
则ZZ:ZW=1:2 即雄性:雌性=1:2