怎么对付抠门的婆婆呢?亲们给支个招 5

娱乐众生相9

对付抠门婆婆的方法:通过老公和婆婆沟通、给婆婆生活上更多的关心、提高自身的赚钱能力、调整自己的生活方式、和婆婆保持适当的距离。

1、通过老公和婆婆沟通

婆婆对媳妇太抠门,原因会有很多,可一旦遇到这种情况,不少的媳妇会选择和婆婆冷战甚至撕破脸,其实这两种方法都是极不合适的。毕竟生活还是你和你老公来过,婆婆掌管你们的经济,如果不是老公完全赞成的,都可以由老公去跟婆婆沟通想法,这样远比你直接沟通或冷战要减少很多矛盾,相信婆婆在听完自己儿子的建议后,多少会注意自己的行为的。

2、给婆婆生活上更多的关心

婆婆对媳妇的抠门必定是事出有因的,不管是婆婆自身的原因,还是客观原因,媳妇都要懂得去识别。比如有些婆婆就因为儿子结婚后对自己的关心太少,或和媳妇成一气的冷落自己,以抠门的方式对待媳妇,就成为她找存在感的方式之一。所以要解决婆婆心理上的原因,就在平时多关心婆婆,哪怕一声亲切的问候,一句诚心的嘘寒问暖,一个关心关怀的举动,都会让婆婆大为改观,相信再抠门的心,也会被你的持续关心给撬开。

3、提高自身的赚钱能力

要想不在婆婆的“雷峰塔”下委屈自己,不如尝试提升自己赚钱的能力。有些婆婆因为看不惯媳妇不做事而儿子忙着赚钱,从而认为自己的儿子吃亏,固抠门就是她表达愤怒的一种方式。既然是现代社会,做媳妇的大可不要继承旧的男主外,女主内的思想,和老公一样拥有自己的事业也未尝不可。

4、调整自己的生活方式

不能说婆婆抠门的思想,完全的对或者错。年轻人的生活方式或许和老一辈的不太一样,但不代表老一辈的生活方式就对自己毫无帮助,不如尝试着审视一下自己的生活方式,对于不必要的铺张浪费可一做出适当的调整,使之变得更为良性健康发展。

5、和婆婆保持适当的距离

如果婆婆太抠门已经成性,建议和婆婆保持适当的距离,俗话说距离产生美,可能的话最好和婆婆分开住一段时间,或彻底的分开住,相信婆婆不会死缠难打你们小两口的生活的。

一米八的脖子

对付抠门的婆婆可以用以下5个办法,具体如下:

1、多跟婆婆交流

闲来无事的时候,可以和婆婆谈谈心。有些儿媳妇,不喜欢和婆婆说话,甚至看见婆婆就觉得烦心。如果你自己都不喜欢婆婆,又怎么去奢求婆婆对你大方。

2、和婆婆分开住

如果你真的一点忍耐心都没有的话,或者你的脾气非常的暴躁,容不得一点委屈的话,那么你就想办法和婆婆分开生活。这样,你看不到婆婆的好处,婆婆也捞不到你的油水,各自清净。

3、和婆婆保持适当的距离

如果婆婆太抠门已经成性,建议和婆婆保持适当的距离,俗话说距离产生美,可能的话最好和婆婆分开住一段时间,或彻底的分开住,相信婆婆不会死缠难打你们小两口的生活的。

4、调整自己的生活方式

不能说婆婆抠门的思想,完全的对或者错。年轻人的生活方式或许和老一辈的不太一样,但不代表老一辈的生活方式就对自己毫无帮助,不如尝试着审视一下自己的生活方式,对于不必要的铺张浪费可一做出适当的调整,使之变得更为良性健康发展。

5、理解婆婆的节俭行为

婆婆那辈的人,都会保留一些旧的生活观念,她会要求媳妇要勤俭持家,所以看不惯大手大脚的生活方式。所以对于婆婆的节俭关联,媳妇要给予适当的理解。

如果不是影响到正常的生活,在大钱上抠门是情有可原的。当然,如果有非要消费的东西,不如交给老公来替你完成,这样就能避免和婆婆直接的矛盾了。

我陪你海枯石烂丶
别理她,应该给她的东西也不要给,你要给的话时间长了人家也不领情觉得你是应该的,所以什么都别给,也别买
0o0奶茶给我喝一口
一家人因该要好好相处,可能在你眼里她是抠门可是在你婆婆眼里这是节约,如果实在过分也应该试着去沟通,可能你会觉得你不容易但是你婆婆也一样你可以试着去理解你婆婆 你婆婆也会理解你的,每个做事的方法都是不同的主要看你是从哪个角度去看待这个问题
追问
他一直都是这样,有时候也不愿意给他儿子花一分钱,更何况我这个媳妇了,尼玛嫁给他我真是够了
追答
首先你这个心态就不对了  你们都已经是成年人了就不应该想着长辈给你们花钱,赚钱本就不容易,更何况你婆婆年纪也大了更不容易,至少我18岁工作之后在也没有向家里拿过一分钱,有时候没钱都饿着,唯一一次拿钱也是借的发了工资就立马还的,而且我每个月多多少少都会上交刚上班那会儿工资就1000左右现在也就2000不到
心态就不对,婆婆当成自己的母亲对待,如果你的母亲抠门你会想着对付她吗?你让你老公怎么做,做儿子还是做丈夫?!家庭就是包容的一个大集体
追问
我妈妈1从来不抠门
追答
你有将婆婆当成你的妈妈看吗?就当成你的妈妈抠门,你会怎么做?就这么想着,就这么去做,会幸福的
这么多年过去了 不知道你是否还记得曾经在这里提过这个问题 我想知道的是4年过去了 现在你再回头看看你之前得到的答案 我的回答还可笑吗 如果人人都很狭隘 那么这个家庭或许真的没有幸福可言了