木星是地球的多少倍?

流火之云

木星质量是地球的317.89倍,而体积则是地球的1316倍。

木星:

木星古称岁星,是离太阳第五颗行星,而且是最大的一颗,比所有其他的行星的合质量大2倍(地球的318倍)。木星绕太阳公转的周期为4332.589天,约合11.86年。木星(a.k.a. Jove)希腊人称之为 宙斯(众神之王,奥林匹斯山的统治者和罗马国的保护人,它是Cronus(土星的儿子。)公转轨道:  距太阳 778,330,000 千米 (5.20 天文单位)

木星的观测讯息:

一般小型的 双筒望远镜可以看到木星以及身旁的四大卫星,因为他的光度十分明亮,所以即使是在大都市中也可以在夜空中找到他的位置。在小型天文望远镜中,可以看到木星 较清晰的结构如大红斑以及与四大卫星,且卫星与木星的相对位置会随时间而改变,就像一个"小太阳系"一样,十分有趣。

木星如此巨大的原因推测:

木星曾与一个相当于地球10倍大的星体碰撞,它的内核中的金属等重元素物质在剧烈的撞击中汽化,与大气中的氢气和氦气混合在一起,这也是木星大气层密度较大的原因。而那颗本可以成长为大型行星的星体则在这场碰撞中被木星吞噬殆尽。

参考资料

科技百科:http://www.techcn.com.cn/index.php?edition-view-38600-1

量准科技
徐悦远vr
木星是太阳系中最大的行星,它是一个巨行星的代表。木星体积是地球的1316倍。它的赤道半径约为71400千米木星是太阳系中最大的行星,它是一个巨行星的代表。木星体积是地球的1316倍。你知道吗?即使把其他七大行星和卫星全部加起来的质量。还是没有木星质量大。木星的质量约为其他七大行星质量的2.5倍。许多科学家认为,由于木星质量很大,产生的引力也很大。因此巨大的隐秘导致很多陨石和小行星被吸引过去撞击到木星上地球才会如此安稳。你知道吗?假如一个人从木星表面跳下去,他能承受极端的温度和压力。几天之内才能到达木星的表面。其中心压力大约是地球几百万倍的大气压。温度达到了3万多摄氏度。木星自转一圈的速度很快,只需九小时50分钟。由于离太阳较远,木星的表面温度只有零下140℃,没有液态水,所以也没有生命存活。由于木星自转很快产生了很强的无线电辐射。磁场强度为地球的十倍,是太阳系行星中最强的辐射源。71400千米,是地球半径的11倍,质量是地球的316倍。许多科学家认为,由于木星质量很大,产生的引力也很大。因此巨大的引力导致很多陨石和小行星被吸引过去撞击到木星上地球才会如此安稳。你知道吗?假如一个人从木星表面跳下去,他能承受极端的温度和压力。几天之内才能到达木星的表面。其中心压力大约是地球几百万倍的大气压。温度达到了3万多摄氏度。木星自转一圈的速度很快,只需九小时50分钟。由于离太阳较远,木星的表面温度只有零下140℃,没有液态水,所以也没有生命存活。由于木星自转很快产生了很强的无线电辐射。磁场强度为地球的十倍,是太阳系行星中最强的辐射源。他在夜空中也很亮,亮度仅次于月亮。它的主要成分是氢和氦,木星表面上还有个大红斑,他已经旋转了300多年,也没有停止呢。不过我近年来,科学家发现,木星上的大红斑气旋在不停的缩小。
残殇2471
木星在太阳系的八大行星中体积和质量最大,它有着极其巨大的质量,是其它七大行星总和的2.5倍还多,是地球的318倍,而体积则是地球的1,321倍。按照与太阳的距离由近到远排,木星位列第五。同时,木星还是太阳系中自转最快的行星,所以木星并不是正球形的,而是两极稍扁,赤道略鼓。木星是天空中第四亮的星星,仅次于太阳、月球和金星(在有的时候,木星会比火星稍暗,但有时却要比金星还要亮)。木星主要由氢和氦组成,中心温度估计高达30,500℃。

采纳哦
啊切二4913
行星表面的引力大概为 F=4GpR/3 G为引力常数,p为行星平均密度,R为行星半径 即行星表面的引力与行星半径成正比所以如果地球变得跟木星一般大,引力与现在地球引力的比例,等于木星与地球的半径只比 71494/6378=11.2
May大黄鱼
因为木星是气态巨行星而气态行星体积都较大,木星是没有岩石表面的,他会吸附宇宙中的氢元素和氦元素,然后体积和质量越来越大。而地球是岩质行星,通常体积和质量较小。