楚汉传奇看完了,看什么呢,有楚汉后传吗

筱鸭娱乐

没有《楚汉后传》,《楚汉传奇》演到了刘邦称帝,接下来该看从西汉初期往后走的电视剧,有《大风歌》、《美人心计》、《汉武大帝》、《大汉天子》、《汉武帝》等。

1、《大风歌》

《大风歌》是北京海润荣天影视文化传媒有限公司出品的古装电视剧,由黄健中执导,吕良伟、王姬、张光北等主演。

该剧讲述了两千一百八十年前,西汉王朝的汉文帝刘恒崇尚勤政节俭、以仁德治天下。

在他执政的二十三年中,对内,废除自商周以来施行的黥字、剁脚等残酷肉刑,废关传,鼓励农耕,发展人口,是历代封建王朝中第一个在全国全免田租的皇帝;

对外,一面坚持与匈奴和亲,一面屯垦戍边、强边固土,他与继承他帝业的儿子刘启统治的时期,被后人称为文景之治或文景盛世。文景之治为汉武帝刘彻走向鼎盛强大奠定了基础。

2、《美人心计》

《美人心计》是由紫骏影视传媒集团、东阳欢娱影视文化有限公司、于正工作室出品的古装爱情剧。该剧由于正编剧,吴锦源执导,林心如、杨幂、王丽坤、何晟铭、陈键锋、罗晋等主演。

西汉初年,长安歌女窦漪房在新婚前夜遇到被吕后迫害的皇子刘恒,她动用未婚夫的虎符救他出城,导致夫家满门抄斩,自己被送入宫中为奴。

她设计将王美人生的儿子换给吕后的外孙女--王后张嫣,吕后欣赏她的聪明能干,以赐婚为名派往代国监视刘恒母子。

为天下苍生不再受苦,也为吕后能更信任她,漪房提议刘恒以修宫殿为名秘密练兵,令所有人都觉得她是祸水。只有刘恒始终相信她并封后,夫妻俩走过一个又一个难关,终于成就千秋大业。

而母仪天下的她发现,拥有权力的同时感情却在渐渐流逝,她努力挽回丈夫的心,阻止儿子们互相残杀,运用女性独特的手法化解了一次又一次的危机,并且为西汉创立了历史上有名的文景之治。她的名字也载入史册,为后人所称颂。

3、《汉武大帝》

《汉武大帝》是由中国电影集团公司、中央电视台影视部、世纪英雄电影投资有限公司、北京华录百纳影视有限公司、上海金德影业投资有限公司联合出品,胡玫执导,陈宝国、焦晃、归亚蕾、陶虹等主演的历史题材电视剧。

该剧讲述了汉武帝刘彻54年的统治历程。汉武帝的雄才大略使汉朝成为当时世界上最强大的国家,成为世界文明无可争议的中心,而汉武帝的时代,也成为中华民族历史上最值得自豪和展示的伟大时代之一。

4、《大汉天子》

《大汉天子》是宝石影业投资公司在2001年出品的一部电视剧,由梁本熙、高翊浚执导,黄晓明,陈道明,贾静雯,王灵,陈紫函等人领衔主演。

该电视剧讲述了汉武帝刘彻在年轻时依靠东方朔和“太子”们排除窦太后等后宫势力,并奋发图强,内平叛乱,北胜匈奴,结束了只靠“和亲”维持屈辱和平的七十年汉朝历史,把汉朝推向最强盛的峰巅的故事。

5、《汉武帝》

《汉武帝》,是陈家林执导的古装历史剧,由周里京、于小慧、师小红、李建群、于慧等主演。

该剧从平定七国之乱后的汉景帝面临着“立储问题”展开,讲述了汉武帝的丰功伟绩。公元前110年,武帝封禅泰山,西汉达到极盛顶峰,成为世界上疆域最辽阔、实力最强大的国家。

元恭硕缎
要我打分的话,楚汉娇雄90分,楚汉传奇2分。楚汉骄雄中的人物演技非常到位,例如项王的霸气,范增的计谋,容易生气,刘邦的落落大方,平易近人,张良的谋略,韩信的用兵之道,陈平的心术。感觉这部电视剧的人物都演的很稳重。在说说楚汉传奇,何润东确实很帅,但是缺少霸气,还有范增说话像个女人,根本不像一个说话老道的军师,还有陈道明演的汉王真心垃圾。现在都想给楚汉传奇1分了
书单Ga
看完,楚汉传奇,后,大风歌 汉武大帝,,
百度网友582f30f
看《大秦帝国》
GB有王炸
汉武大帝