批处理里删除文件夹里所有文件 怎么才能不要确认? 20

百度网友a2546cf

1、电脑上新建一个文件夹,新建一个“TXT”文件,并命名。

2、点击右键,把文件的后缀名设置为“.bat。

3、另新建文件夹和文件,作为列出的示例。

4、右键打开文件,第一行输入“del /q/a/f C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\a\*.*”作为命令行。

5、第二行输入“pause”作为暂停显示的命令。

6、保存后双击运行bat文件,即可删除目标路径下的所有文件。

百度网友faadf46

1、编写一个bat批处理文件。其中rem可以去掉,这里保留是为了方便观看执行效果。

2、然后,将要包括有要删除文件的文本文件,拖放到该批处理文件上施放,批处理就会运行,并成功删除其中所列全部文件。

3、下面就代码一个关键点进行介绍。首先,我们使用“%1”系统变量,可以获得拖放文件的完整路径。

4、然后type %1是将文本文件中的内容输出成字符串,以方便for /F命令使用。

5、另外批处理中使用了“tokens=1*”,主要是考察到部分文件路径中包含有空间,配合后面的“%%i %%j”就可以完整的获到到文件路径。

6、同时,在命令中使用双引号将%%i %%j括起来,是为了确保del命令能够正确识别带有空格的文件名,否则就会报找不到文件的错误。

7、如果批处理在读取文件路径时,路径中的中文乱码,那么则可以让txt文件另存一下,并确保编码选择“asni”。

GAGATOSHUT
:: del 语句
:: del /s /q *.*

:: rd 语句
:: rd /s /q 123

:: del 语句的使用, 删除的对象只能是文件, 不包含文件夹
:: rd 语句的使用, 删除的对象只能的文件夹, 不包含文件
:: 中国批处理脚本联盟
Q残烛
在截图命令相同的命令行后面加一空格,输入/y保存就行了。

试一下把/y放到del后面呢
另外,你del中的e 和l 之间是不是多了个空格啊
fly2084

在命令里加 /y
追问
怎么个加法  我加最后 加 了  留不留空格都 不行
追答
/y放到del后面