考驾驶证时小轿车和皮卡车有什么区别

黑夜o漫步

没有区别,C1是驾驶证准驾车型的一种代号,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号),C1是指准驾小型、微型载客汽车和轻型、微型载货汽车以及轻型、微型专项作业车的驾驶证,同时也准予驾驶C2、C3、C4的准驾车型。

皮卡车:是一种驾驶室后方设有无车顶货箱,货箱侧板与驾驶室连为一体的轻型载货汽车。它是前面像轿车,后面带货箱的客货两用汽车,这种车属于小型车。

扩展资料:

机动车驾驶证分为中华人民共和国机动车驾驶证(以下简称驾驶证)、中华人民共和国机动车学习驾驶证(以下简称学习驾驶证)、中华人民共和国机动车临时驾驶证(以下简称临时驾驶证)。

机动车驾驶证记载持证人的身份证件号码、姓名、性别、出生日期、长期住址、国籍、准驾(学)车型代号、初次领证日期、有效期和管理记录,并有发证机关印章、档案编号和持证人的照片。临时驾驶证还应记载有效区间。 机动车驾驶证式样由公安部规定。

驾驶证有效期6年。初次领取的驾驶证第一年为实习期;学习驾驶证有效期为2年;临时驾驶证有效期不超过1年。

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

北京千智道科技
zhzhuqy
没区别都是小型车。不过有部分皮卡是柴油版的,柴油的油门和汽油的油门踩发不太一样,也或者说对于发动机转速上,柴油的要求低了很多。不过如果那皮卡也是汽油的,区别不大。但是毕竟不同的车,在操控以及各种配合上肯定是不一样的。
黄河94

小客车和皮卡的驾驶证都是C1,驾驶证的学习、考试没有区别。
逄清昶nice

余知睿wn
一样的