亲情,什么是亲情? 10

星遐思笃申
呵呵
亲情,就字面意识就是亲人之间的感情,但具体的深入理解亲情包括很多,比如象亲人一样感觉的人之间,或是爱人之间其实人的感情是可以转化的,就如爱情是可以转化成亲情的,因为爱情其实是不可能一直存在的,它可能经历了很长时间以后两人之间的激情和热情不在那么强烈,就可能变成亲情两人互相依赖感更强。
举例说明::你们可能相爱过,你们也可能喜欢着彼此,
但是,为了什么原因你们没能在一起?
也许他为了朋友之间的义气,不能追你。
也许为了顾及家人的意见
,你们没有在一起。
也许为了出国深造,他没有要你等他。
也许你们相遇太早,还不懂得珍惜对方。
也许你们相遇太晚,你们身边已经有了另一个人。
也许你回头太迟,对方已不再等待。
也许你们彼此在捉摸对方的心,而迟迟无法跨出界线。
不过即使你们没在一起,你们还是保持了朋友的关系。但是你们心底清楚,对这个人,你比朋友还多了一份关心。即使不能跟他名正言顺的牵着手逛街,你们还是可以做无所不谈的朋友。他有喜欢的人,你口头上会帮他追,心里却不是很清楚你是不是真的希望他追到。
他遇到困难时,你会尽你所能的帮他,不会计较谁又欠了谁。男女朋友吃醋了,你会安抚他们说你和他只是朋友,但你心中会有那么一丝的不确定。每个人这辈子,心中都有过这幺一个特别的朋友,很矛盾的行为。一开始你不甘心只做朋友的,但久了,突然发现这样最好。
你宁愿这样关心他,
总好过你们在一起而有天会分手。
你宁愿做他的朋友,彼此不会吃醋,才可以真的无所不谈。
特别是这样,你还是知道,他永远会关心你的。做不成男女朋友,当他那个特别的朋友,有什么不好呢?你心中的这个特别的朋友...?
是谁呢?
很多的感情,都因为一厢情愿,最后连朋友都当不成了,常常觉得惋惜,可惜一些本来很好的友情,最后却因为对方的一句喜欢你,如果你没有反应,这一段友情似乎也难以维持下去,这也难怪有些人会因此不肯踏出这一步。
因为这就像是一场赌注,表白了之后不是成了男女朋友,要不就连朋友都当不成了。有些事不是你能预料的,或许对方不在意,你们还可以是朋友,但却已经不如从前的好。也是可惜,也是遗憾!但还有没有可能是另一种情况,你可能永远都不甘心只是朋友.
参考资料:
摆渡知道
母彗卓雰
亲情是什么?是一瞬间内心的触动,但又往往是彻底的改变,是一种能改变十个月期望的力量,一种能忘却使命的神奇,是一种渴望平安的永恒。亲情是什么?它让我们永远有依靠的对象,有倾诉烦恼的伙伴。我们抹不去它在我们身体里的永远,它只属于我们每一个人。
呵呵
亲情,就字面意识就是亲人之间的感情,但具体的深入理解亲情包括很多,比如象亲人一样感觉的人之间,或是爱人之间其实人的感情是可以转化的,就如爱情是可以转化成亲情的,因为爱情其实是不可能一直存在的,它可能经历了很长时间以后两人之间的激情和热情不在那么强烈,就可能变成亲情两人互相依赖感更强。
亲情是一种微妙的感觉,一丝不经意间的牵挂,惦记,一种让只有生命的动物都会拥有的本能反应,原始能力.
右手爱情,左手友情,可见亲情的重要!
长脖子de小鹿o
知道合伙人情感行家
来自齐鲁大地,毕业于济南铁路学校。善于交际,读过大量有关心理学书籍,对心理学有浓厚兴趣。

我觉得亲情的可贵是一种特别温暖的感情,是许多许多东西无法取代的!
在我们生活中,会遇到许多或更多更多的挫折,遇到挫折时,不管是弟弟、妹妹、姊姊、哥哥、妈妈或是爸爸都会很用心的安慰我们、鼓励我们从头做起这些都是「可贵的亲情」哦!
要是大家都少了这一份亲情的话,就会感到四周一片漆黑,好像被遗弃再垃圾场一样,没有人关心你、也没有人疼爱你,那这个人一定会觉得生活很无趣。
在这个世界上,常常会发生孩子为了钱,而砍杀自己亲生父母的案例,难道,金钱真的比亲情还要重要吗? 至少,在我的心里,金钱绝对不会比亲情还要重要,钱没了可以再赚呀! 再说,当你生病时,是谁在安慰你、照顾你?是朋友? 男朋友? 还是家人? 当你有好事时,又是谁在一旁默默的付出,不求回报呢?
我们应该要知福、惜福、更加要感恩。 父母对我们好,总是不求回报,有些小孩,自小就没了父母,只能自己一个人孤零零的住在孤儿院,羡慕着有父母的小孩,有着温暖的家庭,他们的处境,就好比是汪洋中的一条船,很孤单的。 假如,我们去一个陌生的地方,却又没有亲人的陪同,我们一定会急得跟热锅上的蚂蚁一样,或是像夜晚中,即将靠岸的船,却又找不到灯塔的无助。
追问
我没感觉到
家人都很自私
充建义尚越
亲情、只是一种人与人之间的关系而已,是拉近人与人之间的称呼,你有没有发现、当有人称呼你哥(姐)的时候,你会对他有种好感,聊天也比较有心情,所以关系很重要,亲情也是其中一种
飞羡僧邵
亲情是无论你在哪里变的怎么样,都会一直在你身边关心你,守着你的家人!他们永远不会忽视你,反而你在他们心目中永远都是最重要的,愿意为你倾尽所有,却无怨无悔、这就是亲情!