如何获得当前程序的视图,文档指针

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

1)首先需要在CyourView.h中,包含CMainFrm.h
2)在需要获得指针的文件中,包含CyouView.h

3)获取当前框架的指针
CMainFrame* pFrame = (CMainFrame*)AfxGetMainWnd();

4)之后可以获取当前文档和视图的指针
获取视图指针方法:
((CMyView *)(pFrame->GetActiveView()))
获取文档指针的方法:
((CMainFrame *)(pFrame->GetActiveDocument()))

还可以通过如下方式获取:
首先:通过全局函数AfxGetApp()得到应用程序的指针.
然后:用这个应用程序的指针-> m_pMainWnd得到MainFrame的指针.
最后:再用MainFrame的指针-> GetActiveView()得到当前视图的指针.
如上两种方法,区别在于如何获得MainFrame的指针,而后处理是一样的。