鲁滨孙遇到了哪些困难,又是怎样克服的

箫洒舞剑
知道合伙人音乐行家
在大学参加管弦乐团期间,接触多种中西乐器,排练各种合奏曲目,对音乐基础理论和乐器演奏有一定的了解。

鲁滨逊在荒岛上曾遇到过:
住在哪儿?
怎么盖房子;
怎么把房子隐蔽起来;
怎么制作储藏室;
怎么把大船上的物品运到荒岛上;
怎样制作工具;
怎样捉山羊;
怎样养山羊;
怎样种小麦;
怎么防止被野人发现和怎样教野人学习人的基本生存方式;
最后是怎样解救被反叛水手押到这个荒岛上的船长,和怎样逃出荒岛。
答案:
住在一个山崖下面;
用船帆和木棍搭了一个简易的帐篷;
用木版搭了一个高大的围墙,在围墙上面放上树枝,用梯子进出;
在他房子的后面有一个很大的高洞,用高洞做储物室;
他用大树做了一个小船,坐小船一次次把大船上的物品搬空,又把东西搬到山洞里;
他把树一点点削成工具;
他躲在山羊看不见的地方,用枪打山羊腿;
他用木头围了一个非常坚固的栅栏,把捉来的羊放在里面;
他把剩下的小麦种子放到耕好的地里,浇水,施肥;
他很少出去,出去的时候都带着枪和斧子;
他救了一个野人以后慢慢的教,就象教鹦鹉一样;
他和野人一起拿着枪救了一个野人和西班牙人,让他们去接在另一个岛上的西班牙人,还没等他们来,就和野人一起救了船长和副船长,他们四个用各种办法把大船夺了回来,并且一起走了。
在这期间里,鲁滨逊一直想逃走,可是都没成功。鲁滨逊在岛上有两间小屋,一片小麦和一群山羊和一只鹦鹉和一只狗和一只猫;还有一些酒和葡萄干
匿名用户
主人公鲁滨逊怀着云游四海的高志远向,越过大西洋和太平洋,在惊心动魄的航海中历经无数险情,后来遇到了狂风暴雨,被海浪冲到无人岛上,又冷又饿。不过他做木筏划到翻了的船旁,找到吃的.用的.还有两只猫一只狗作伴。鲁宾孙在荒岛上找到一块有水源有树荫可以防野兽的空地。他搭起一座简陋的帐篷,每天带着狗到到森林里打猎,把打到的山羊储蓄起来,后来便有了成群的山羊。他自己种麦子,四年后便吃到了粮食。
他怕野人来攻击他,在帐篷周围插上了杨柳桩子,把山羊分几个圈养。二十六年后,他救了一个正要被杀了的野人,教化他,给他取了个名字叫“星期五”。一天清晨,星期五把鲁宾孙叫醒,原来有一艘英国船在附近停泊,这艘船上发生了叛乱,鲁宾孙和星期五救出了船长,船长答应他回英国。最后鲁宾孙在海上航行半年,终于回到了英国。

鲁滨逊凭着强韧的意志与不懈的努力,在荒岛上顽强地生存下来

鲁滨孙在荒岛上遇到了缺衣少食,没人交流困难
帐号已注销
主人公鲁滨逊怀着云游四海的高志远向,越过大西洋和太平洋,在惊心动魄的航海中历经无数险情,后来遇到了狂风暴雨,被海浪冲到无人岛上,又冷又饿。不过他做木筏划到翻了的船旁,找到吃的.用的.还有两只猫一只狗作伴。鲁宾孙在荒岛上找到一块有水源有树荫可以防野兽的空地。他搭起一座简陋的帐篷,每天带着狗到到森林里打猎,把打到的山羊储蓄起来,后来便有了成群的山羊。他自己种麦子,四年后便吃到了粮食。
他怕野人来攻击他,在帐篷周围插上了杨柳桩子,把山羊分几个圈养。二十六年后,他救了一个正要被杀了的野人,教化他,给他取了个名字叫“星期五”。一天清晨,星期五把鲁宾孙叫醒,原来有一艘英国船在附近停泊,这艘船上发生了叛乱,鲁宾孙和星期五救出了船长,船长答应他回英国。最后鲁宾孙在海上航行半年,终于回到了英国。
鲁滨逊凭着强韧的意志与不懈的努力,在荒岛上顽强地生存下来
鲁滨孙在荒岛上遇到了缺衣少食,没人交流困难