会计问题求答案! 20

四.利润表有关项目的计算某企业12月份有关损益类账户本期发生额如下表所示:账户名称本期借方发生额合计本期贷方发生额合计主营业务收入500000其他业务收入80000投资收... 四.利润表有关项目的计算
某企业12月份有关损益类账户本期发生额如下表所示:

账户名称 本期借方发生额合计 本期贷方发生额合计
主营业务收入 500 000
其他业务收入 80 000
投资收益 40 000
营业外收入 1 000
主营业务成本 320 000
其他业务成本 70 000
营业税金及附加 60 000
销售费用 30 000
管理费用 70 000
财务费用 6 000
营业外支出 2 000
所得税费用 16 000
要求:列式计算下列各项目的金额

1.营业收入 =
2.营业成本 =
3.营业利润 =
4.利润总额 =
5.净利润 =
五.银行存款余额调节表的编制

某企业2014年3月31日银行存款日记账余额为92 000元,银行对账单余额为105 000元。经核对,查明有以下几笔未达账项:
(1)3月31日企业送存的转账支票6 000元,企业已记账,银行尚未入账。
匿名用户
1、主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加=主营业务利润,
2、主营业务利润+其他业务利润-销售费用-管理费用-财务费用=营业利润,
3、营业利润+投资收益+补贴收入+营业外收入-营业外支出=利润总额,
4、 利润总额-所得税费用=净利润
五、银行存款余额调节表的编制方法,你的题目没有给全,我给你编制方法吧

(1)企业账面存款余额=企业账面银行存款余额银行存款余额调节表-已付而企业未付账项+银行已收而企业未收账项
(2)银行对账单调节后的存款余额=银行对账单存款余额-企业已付而银行未付账项+企业已收而银行未收账项
(3)银行对账单存款余额+企业已收而银行未收账项-企业已付而银行未付账项=企业账面存款余额+银行已收而企业未收账项-银行已付而企业未付账项账