电脑是不是中毒了!cpu温度过高

基本上就开个网页、qq、千千静听,cpu温度就达70°左右、显卡55°左右、硬盘40°左右。(我电脑LenovoY450T6600系列)关键是这样的情况下cpu的使用率总... 基本上就开个网页、qq、千千静听,cpu温度就达70°左右、显卡55°左右、硬盘40°左右。(我电脑Lenovo Y450 T6600系列)
关键是这样的情况下cpu的使用率总是在100%,有时候使用率一低下来温度就降下来了,这样的小程序不应该这么高的cpu使用率啊!
571151844S
一般的CPU高温有以下几种原因:
1,CPU内部硅脂已过期,导致其CPU核心的热量无法及时传到外部,需要开盖更换硅脂。
2,CPU散热器性能低,导致其热量无法及时送走,只能更换更好的散热器。
3,CPU的导热硅脂材料不行,导致其热量无法及时传到散热器,建议更换更好的硅脂。
4,也有可能是病毒一直把CPU占满,导致温度很高,需要重新开机进入安全模式,然后使用杀毒软件进行杀毒。
花月青影1t
1、是否中毒,最好使用权威的杀毒软件并升级到最新版,全盘杀毒判断。这个问题不能忽视。2、瑞星安全助手,可以在瑞星网站下载安装,里面有一键体检和一键修复,这个操作可以修复系统异常,和优化系统。可以试试看。3、任务管理器打开,查看CPU使用率和内存使用率,哪个程序占用较高资源,自己判断一下这个程序是否有必要,衡量一下。
zyh829404
你首先检查下你的CPU风扇是否有问题,如果不是建议你把CPU拆下来清理下风扇的灰,把CPU表面的硅胶清理干净,然后换上新的硅胶,如果还没效果,重新做下系统,应该就解决了。如果还是不行那就送修。你自己看下是那个文件占用率高,如果以上都不是,那说明你的CPU出毛病了。
ren727
刚开始看还以为是台式机,如果是台式机就不正常了。
笔记本的话,就正常。我这有台Y450,不过CPU是4400的,温度也是这么高,而且显卡温度比你的还要高。没有关系的,只要不死机,就正常。有空用强力风机清理一下笔记本电脑的风道,对散热还有帮助。如果想让温度低点,花20块买个笔记本电脑散热底座。
风泽柳潇潇
联想的电脑散热性能还算可以的,那点温度不算啥哈!我的经常都在70多度,你的没问题哈!不用担心,要是在80度就要注意咯哦!