三口之家20万元如何理财呢?

我和LG都30岁左右,宝宝一岁。由于LG前段生意转向,而我因为孩子二年没上班准备近期去上班。我们现在月支出约4000元,由于我们工作改变,最近月收入几乎为零,三个月后可能... 我和LG都30岁左右,宝宝一岁。由于LG前段生意转向,而我因为孩子二年没上班准备近期去上班。我们现在月支出约4000元,由于我们工作改变,最近月收入几乎为零,三个月后可能两个人加起来年收入一共在5万元左右。
现有20万元,稳健型投资一到二年,希望年收益能在5%以上,并想一两年后如果房价下跌来购买一套房屋。或者拿出一小部分钱我来开个店什么的,但目前没有好的项目。
请问这些钱具体怎么用?买债券型基金何时入场好?在没入场前买什么理财产品可获较大收益?另外如果一部分钱买点保险,比如一家人一年交费在5000元以内,那我和LG及宝宝可以选择的合适的险种有哪些?银行理财产品好像收益也都在5个点以下呢?太平保险推出的存10年每年返10%的产品如何?
请按我个人情况解答不要网上COPY的
tieyinghaoge
  针对您的情况,我做出如下建议:
  一、避免购买分红型保险,保险本身在于保障而不是投资收益。保险全家分配5000元只够基本保障,以中国人寿保险产品为例,一年一交100的意外险保一年最高赔付3万,建议你和你老公各买300,健康险每人两份康宁终身30年缴费的,大概要4000,孩子一份少儿险,大概1000左右,实际上少儿险比较少,可买200的意外险。合起来大概要6000元左右。5000稍微少了点。
  二、住房不建议等房价降下来,事实上,房价涨的永远比降的快而且多,重要的是合理规划你的财产来购房。如果最近几年购买的话,建议投资风险稍高的股票,长期持有为上,做长期投资,年均收益应该不低于20%。如果有住房公积金,可以考虑多付首付,少付利息的公积金住房贷款方式。没有就用商业贷款,首套住房可以考虑少付首付,贷款年限以20年为宜。
  三、基金可以考虑定投,鉴于债券型基金收益较低,不建议购买此类基金。可以考虑股票型基金和混合型基金。银行理财产品一般5万元起,净收益一般在5%左右。相比而言,自己可以做的更好。基金建议选择有名的公司,如易方达,嘉实,博时等基金公司。具体什么类型的还有待您个人根据自己的偏好来选择。
  因为不清楚你们那边的房价是多少,所以暂时没法帮您细分财产的规划。如果有兴趣可以再交流。
百度网友39faa5b1b
如果你要理财的话个人认为今年你可以考虑考虑做做黄金,现在的黄金很火爆,而且今年的行情还是很好的,未来也是看涨,最近黄金创了历史新高。回报率也是很高的。现在只有买黄金白银保值,要么做股指期货;如果有需要的话可以联系。QQ聊