知道导数方程,知道切点,怎么求斜率以及切线方程,求方法

暮绯霞

假设已知切点是(c,d),导数方程是y=f(x)

斜率k的求解方法:k=f(c),即把切点的横坐标代入导数方程,此时得到的数字就是斜率

切线方程的求解方法:切线方程的一般形式是y=kx+b,其中k是斜率(在上面已经求得),b是截距。我们只需要把切点坐标代入切线方程的一般形式,便可以把b求出。最后,把k和b的数值代入y=kx+b,就可以得到切线方程。

拓展内容:

导数是函数的局部性质。一个函数在某一点的导数描述了这个函数在这一点附近的变化率。如果函数的自变量和取值都是实数的话,函数在某一点的导数就是该函数所代表的曲线在这一点上的切线斜率。导数的本质是通过极限的概念对函数进行局部的线性逼近。例如在运动学中,物体的位移对于时间的导数就是物体的瞬时速度

溜到被人舔

假设已知切点是(c,d),导数方程是y=f(x)

斜率k的求解方法:k=f(c),即把切点的横坐标代入导数方程,此时得到的数字就是斜率

切线方程的求解方法:切线方程的一般形式是y=kx+b,其中k是斜率(在上面已经求得),b是截距。我们只需要把切点坐标代入切线方程的一般形式,便可以把b求出。最后,把k和b的数值代入y=kx+b,就可以得到切线方程
切点(a,b)的横坐标a带入导数方程,得到的是斜率k。则切线方程:y-b=k(x-a)
追问
谢谢了
匿名用户
将切点的x带进导数方程,求出来的就是斜率,然将切点和斜率组成切线方程
Dear柒粤
K =f`(1)
过(a,b)
y-f(a)=f`(a)(x-a)