北极在什么地方?南极在什么地方

爱心大海洋
北极,指地球自转轴的北端。地理北极,即在地球表面上最北的点,也就是地球的自转轴在北半球与表面相交会的点。北极点周围的地区称为北极地区。
南极,指地球自转轴的南端。地理南极,即在地球表面上最南的点,也就是地球的自转轴在南半球与表面相交会的点。南极点周围的地区称为南极地区。
北极、南极有时也指地磁北极、地磁南极,地磁北极约在北纬76度54分、西经101度42分附近,地磁南极在南纬65度30分、东经139度12分附近。