兼职做多家会计违法吗?

我们公司请了一个兼职会计,用了一年多,但是发现她人品很差,所以把她换掉了,结果比我们想像的还要糟糕,她人品差到了极点,把我们公司的账目弄的乱七八糟,新会计5.1加班弄了好... 我们公司请了一个兼职会计,用了一年多,但是发现她人品很差,所以把她换掉了,结果比我们想像的还要糟糕,她人品差到了极点,把我们公司的账目弄的乱七八糟,新会计5.1加班弄了好几天,说也只能把今年的帐弄好,09年的帐实在是没办法,并且今天上午又突然打电话给我们说,国税局的专管员找我们有事,害的我们担心的要命,打电话过去专管员说没有打电话给我们会计。真担心她还会做出什么缺德事来,我们公司开了两个银行的账户,她居然把两个银行的账目做到一起,并告诉我们新会计说这样做可以的,说我们新会计部懂,哎,大家帮帮忙,我们现在这样好被动啊,弄好不好公司都被她搞垮了,就因为我们换掉她,她居然这样,我们可以告她吗?她的心真的好歹毒,她要的工资我们一分没少的给她,并且对她以礼相待,她是个离过婚的女人,今年35岁,不知道是不是心理变态
谢谢大家的关心,希望大家在帮忙想想办法。谢谢,如果要证据是要哪方面的证据?
LPH23456789
知道合伙人金融证券行家
安阳师范学院学生

  兼职做多家会计不违法。目前对会计兼职没有明确规定,但不允许有资格的代理记账机构以外的单位和个人代理记账,由于实际上难于界定,所以,个人兼职几十家也是有的。
  会计是以货币为主要计量单位,以凭证为主要依据,借助于专门的技术方法,对一定单位的资金运动进行全面、综合、连续、系统的核算与监督,向有关方面提供会计信息、参与经营管理、旨在提高经济效益的一种经济管理活动。
玛丽妞妞
那是他水平差,还不虚心,也不能为了赚钱就这样胡来呀。、
不过事是死的,人是活的,以后遇见问题可以再商量着办。
前任会计是有义务协助新会计进行账务交接的,并且要对自己在职期间的会计处理负责,但是现在好像单位也不像以前那么正规了,管理也不是严格的过不去,所以有事应该还是好解决的。
如果实在不放心,那只能注销这个单位,重新再起一个公司了,重头来,一开始就弄好了,省的以后麻烦。
huxianchuansuo
兼职做会计是不违法的

但是会计需要对自己的职业作为负责,如果贵公司能够找出确切的证据 可以向会计主管部门进行投诉 如当地财政局会计协会
aihuizhen
呵呵 应该不会违法
lzn517
兼职做多家会计不违法 正常