win8.1没有快速启动和休眠选项,怎么解决

白水菜头
知道合伙人互联网行家
技术员

  win8.1没有快速启动和休眠选项,休眠功能是快速启动的核心所在,所以这个功能是必须要开启的,开启方法如下:

  1. 右键点击“开始菜单”,选择命令提示符(管理员);

  2. 在命令提示符中执行开启休眠的命令:powercfg -h on  并回车;这样就开启了快速启动和休眠选项。

  3. 按下WIN+X,选择“电源选项”。

  4. 点击“选择电源按钮的功能”

  5. 点击“更改当前不可用的设置”。这样就可以设置快速启动和休眠了。

胖乎乎冰色的幸
知道合伙人软件行家
荣获北京平步科技有限公司2016年度优秀员工称号。

步骤:

1、打开控制面板-系统和安全-电源选项-选择电源按钮的功能,可看见此窗口并没有快速启动的选项

2、这是休眠功能被关闭了导致快速启动无法使用,开启休眠功能是快速启动的前提,左下角windows图标处右键-命令提示符(管理员)

3、复制开启休眠的命令:powercfg /h on,在命令提示符的窗口上点击右键-粘贴

4、粘贴完毕后按下回车键等待数秒,即可完成命令的写入来开启休眠功能

5、打开控制面板-系统和安全-电源选项-选择电源按钮的功能,就可以看见快速启动的功能选项了

6、如果没有被勾选请点击更改当前不可用的设置,就可以勾选快速启动功能了

注意事项:开启快速启动须开启休眠功能。

原因:win8开始提供的快速启动功能是一种混合式的休眠模式,Windows系统 在关机时将系统的信息保存到硬盘上的一个文件中来实现下一次的快速启动。当再次启动电脑时, Windows 使用该系统信息文件来恢复电脑,而不是重新启动系统。

空白罢了88
知道合伙人数码行家
毕业于温州职业技术学院计算机网络技术专业,大专学历。毕业之后一直从事电脑网络管理,担任公司IT技术员。

一、原因分析:没有快速启动,是因为关闭了休眠功能。

二、解决方法如下:

1、按下”Win+X”打开快捷菜单,点击“命令提示符(管理员)”;

2、在命令提示符中,输入powercfg /h on命令,按下回车键;

3、再次按下”Win+X”,选择电源选项—选择电源按钮的功能,“启用快速启动”已经找回来了。

1A42BF

按下Win(Windows徽标键)+X,选择命令提示符(管理员)

输入powercfg /h on,回车

再次打开电源选项,就可以看到快速启动选项了

百度网友85afd88ea7
是不是开机要按2次才能开机啊?