啥叫二次元

鲸娱文化

二次元指的是动漫圈,也指人们幻想出来的美好世界。

热词替换

二次元指的是动漫圈,也指人们幻想出来的美好世界。

sky烟雨颂离殇
二次元,指ACGN次文化中对动漫、游戏、动漫插画(漫画)等作品中虚构世界的一种称呼用语,但是ACGN并非等于二次元,与“三次元”(现实世界)相对。
由于早期的动漫、游戏作品(ACGN作品)都是以二维图像构成的,其画面是一个平面,所以被称为是“二次元世界”,简称“二次元”,而与之相对的是“三次元”,即“我们所存在的这个次元”,也就是现实世界。
还有就是人们通常把“动漫人物所存在的世界”看做即二次元是错误的,存在于二次元的事物包含但不限于“动漫人物”。

次元区分
一次元:本义指点集合的线世界;延伸则指小说。
二次元:本义是点和线形成的平面世界,即我们屏幕中看到的;延伸则指在ACGN界通常是指动漫中的虚拟世界。
三次元:本义指“三维空间”、“三维世界”;延伸则指电视剧、电影等真人影视。
2.5次元:本义为数学与计算机上定义;延伸则为介于二次元与三次元之间的事物。

简而概之就是动漫和游戏中用二维图构成的一个世界,我们现在的世界叫做三次元。

资料来源:http://baike.baidu.com/link?url=L-nyUGzLhgYEnRSH9W4F8kiNZjS6-kmkGEJW2gTKC73BEAOf0P-l52u_kXuUxQMrs0RawuPIfsTIR8TJdxPLM-WrhXEYjlPnSSdLYCAD9zG
夏夏夏末瑾
就让我这个二次元女生回答你,我们生活的这个现实世界是三次元,而动漫和游戏作品(简称ACG)是以二维图像构成的一个世界,称之为二次元元,所以二次元是动漫和游戏作品的世界
帐号已注销
就是动画片里的世界,采纳吧,这个问题我可是确定知道的