纯后级功放和其它功放有什么区别

点点聊生活

主要区别是,性质不同、特点与作用不同,设施与输入不同,具体如下:

一、性质不同

1、纯后级功放

指单纯的音量放大,需要前级的放大和控制。

2、普通功放

功率放大器简称功放,一般特指音响系统中一种最基本的设备。

二、特点与作用不同

1、纯后级功放

单纯的音量放大,特点是后级的输入讯号很单纯,就是承接前级的输出。

2、普通功放

作用就是把来自音源或前级放大器的弱信号放大,推动音箱放声。

三、设施与输入不同

1、纯后级功放

纯后级功放只负责功率放大,最多只带音量调节,输入一般1-2组。

2、普通功放

普通功放机一般带有20分贝的前级放大或音调、音量等,有多组输入。

参考资料来源:百度百科-纯后级功放

参考资料来源:百度百科-功放

HIFI07
纯后级功放, 是相对于而言的, 应该从功能上区分.

就是指, 只是放大功能, 没有一些其它, 比如混响, 高低音调节, 这类的功能, 只是单纯的放大音频功能. 因为, 在HIFI届, 有一种说法, 多个香炉多只鬼, 意思就是, 用多一个零件, 就多一些杂音的可能, 最简单的电路, 才能出最好的声音.

电路上讲, 事实是, 纯后级功放, 也是有前级的, 应该说, 所有的功放, 都是前级+后级, 只是纯后级功放的前级电路, 没有额外的, 比如高低音调节, 这些功能.

电子的东西是很难把握的, 事实上, 我自己也是认为, 最简单的电路,才能出最好的声音.
scz07

没有前置处理器