2016都兰一中七年级下册语文期末同考卷的作文是什么

QT1103六班利云
在1-15小问题的一个备选答案中,只有一个最适合的含义中的问题,多项选择题(45分),每小题2分,共30分; 16-20小题的备选答案中,至少有两个题意,选择,以及相应的字母填入卷首的答卷形成空间,每小题3分,共15分。
1,进入初中的学生意味着一个新的起点,“新的起点”,是指()
A,新同学乙,新来的老师
C的学生自己的增长的一个新的起点D,新的教室
2,生活在校园里,平时交往的学生,男孩和女孩交流误解()

男孩和女孩之间的正常交往不可避免
乙男孩和女孩之间的个性差异,正常的交往可以互补
?的男孩和女孩的交往不应该超出正常范围的同学友谊
D,男孩和女孩的交往与同性别之间的交流完全
3,诚实的人最脆弱的信任,正直和勇气的人会赢得尊重,谦虚和宽容的人,是永远的流行,热情开朗的人缩短他们这表明(距离)

的社会互动是人类的基本活动
B,学会交流,我们必须先学会尊重,学会尊重
?礼貌的人际交互必备的素质...... /> D文明的交往是一门科学,艺术
少年时代的鲁迅“,因迟到老师批评他的书桌上刻了一个”早“字,时刻提醒自己要抓紧时间,到后期养成的习惯。纠正不良的生活习惯()

注意力转移方法B自我暗示的方法
C,一个朋友帮法e合理的宣泄方法
5,联合国教科文组织提出了“终身学习”的新概念“学会学习”。事实上,在中国古代,也有类似的想法?终身学习。下面的语句体现了这一理念()

一个学而不思则罔
B,三人行必有我师。
C,一个千里的旅程始于足下
e我的身体是有限的,而知识是无限的,
6对于老师的工作疏忽,缺点也应采取的态度()</ A,宽容和建议b,和绝不放过
C,强烈反对到D,不作
7学校准备举行运动会,但你不具备专业知识, ,你会()
A,事不关己
B已经在竞争中积极寻求参与
C的后勤工作,力
D类组,接受自己浪费了时间和精力,不参与
8,()

A,只要他们是幸福的,不管别人怎么
B,以勇于接受自己的缺点,不足或缺陷
C,尽一切可能让自己快乐
D,寻找快乐
9,下面的说法是正确的()
> A,年龄在18岁后,我有能力孝敬父母
B,我长大了,不需要老师和家长干涉我的自由
C,人应该是平等的...... /> D型人格和法律交流的遭遇是朋友
10,你走进一个社交场所,将帮助你成功至上“的经营卡”()
A,尊重乙,热情
?谦虚e礼貌
以下属于正确的方式来解决冲突()
A,冲突,保持沉默,漠视,避免争吵
B,一个很好的朋友,所有的好学生抱怨,发泄挫折
C,努力打破他们的父母的约束
D,换位思考,加强与家长的交流和沟通,并寻求相互理解
12本书,以帮助您的想法,而不是写更换你的思维。 “瞿秋白著名的话告诉我们()
一所高中的学生不必须阅读课外书籍
B必须建立学习学习概念
C,一本好书,而不是你在想,坏书
D,高中学生应熟悉本集团的书籍,没有自己的想法
13,进入中学后,我们每个人都希望在一个良好的班集体的学习,生活,并希望创建一个类组。类组应该是不错的()
A,学校的考试成绩按照编制的画线快班集体
B,,每个做他们的免费课程组
C,团结与合作,妥善利用,我们的目标是相同的班集体
D,设施良好的条件收费高班集体

14,西方有一个著名的他说:“上帝分配给了两个耳光,只一张嘴。 “你知道为什么吗?(??)
A,一个很好的倾听是一门艺术,文明交流
B反映了沉默是金
C,礼貌的文明交换名片
交流的人基本需要
15日,数千同心,你有千人力;万元的持不同政见者,没有人“这句话说明()

A,一个优秀的集体需要每个成员的共同努力下 BR /> B,很多人需要一个良好的集体
C,只要有超过一千人将能够形成一个良好的集体
D,个人的荣誉,依靠优秀的集体
16,提前辅助门,展现在前面的学生在七年级的中学生活的新变化,并包括()
A,的更自我管理的要求
乙,学习科目增加
C,课程难度的增加
D,多样化的校园生活
17,“有改善,如果有的话,勉”这句话告诉我们()
一个,它是要知道如何发现的缺点
B知道自己主要是通过自我观察
C,应引起重视别人的评价
D,定期自我检查,为了保持优势,以改善
18科研物理学家丁肇中,经常废寝忘食的缺点,留在实验室里好几天,他问:“你不觉得苦吗?”他回答说:“我感到很高兴,因为我有兴趣的,我渴望探索物质世界的秘密。”身体丁肇中,我们可以看到,()
A,利益的强大动力 BR /> B,对学习的兴趣是天生的
没有快乐的的
DC,学习的过程中,都在学习,人会享受成功的喜悦
19,我们应该如何中学新生中生存艰难的时期“()
A,自觉遵守的规则
B为尽快建立新的关系
C,主动适应新的学习生活
D来制定一个计划,以反映适应中学生活
20岁以下的教师工作中的作用()
A,老师探路者,我们的成长
B教师文化知识的传播者
?老师是我们的精神保健医生
D,老师的榜样,言传身教,让我们受益终身
判断对与错(每个正确填写以下几个问题括号内打“√”,错填“×”,答案填写在的卷首答题卡表。每小题1分钟,5分钟)
21,教室的成长空间,只要在良好的课堂学习它必须是最优秀的学生。()
22,宽容的态度对待矛盾,主动和朋友,很好的朋友。()
23,家庭是人生的第一所学校,父母是第一任老师的生活。()
24,热情开朗的性格,人天生具备良好品格。()
25,学习方法,没有滴定您的成功实施。()
三简短的回答问题(24分)
26,请您谈谈您的??感受:(6)
(美国),马克·吐温说:“我7岁的时候,我觉得我的父亲是天底下最聪明的人,当我14岁的时候,
我觉得我的父亲是最美妙的事情,丧失理智的,我21岁的时候,我突然发现我的父亲很聪明
(1)本文所包含的三个个人成长的不同时期,它们是____________,____________,____________。
(2)14岁的时候,“我”的父亲的眼睛是最美妙的事情,丧失理智的,因为________________________
________________________________________________________________________。
(3)的父亲,你的眼睛____________________________________________________________
________________________________________________________________________。

27,七年级的学生陆芦她的小学同学说:“我很熟悉,在新类中,只有极少数的人,每当一起与学生在课堂上由老师问了一个问题,我恐怕笑话的学生总是感觉心
脏跳动迅速,双腿发软,声音颤抖的,结果不能说一个字。所以,我保持更多的互动和学生,我想在新类中找到了新的朋友,我我的苦恼。“阅读上述材料,回答下
列问题。 (6)
(1)陆璐在交往的过程中,新学生的心理? (2)

(2)请你帮她想到的方式来摆脱的困扰。 (4分)

月28日,一个考场,一个女孩在考试中因为紧张而导致许多原来做的题目,画,撕论文一怒之下哭泣着离开考场,考试失败了,我想问一下:(4分)
(1)的女生考试失败的原因是什么? (1)

(2)女孩要怎么做才能改变这种状况呢? (3)

29日,著名教育家叶圣陶说:“教育是什么?简单说,就是养成了一种习惯。”同样,著名的教育家叶圣陶先生在改变学风“:”一般传教士的技能,技能,讲一个指向一些,仅仅是一个开始,而不是结束是技能,技能扎根在博学的人形成的习惯,从来没有离谱,别名,该是结束的(8)
(1)“教育取得的习惯,”怎么知道? (2)

(2)使身体的技能,技巧教生根“你觉得应该怎么办?(6)

分析显示标题(18分)

30,一类一所学校的七年级召开教师和学生交流。在这次会议上,学生畅所欲言,提出了许多意见和建议,教师,大部分教师接受这些意见和建议:我希望一些关
于老师在上课时间,让学生讨论和练习时间,让学生有不同的角度来看,教师对学生要一视同仁,允许学生犯错误,帮助学生改正自己的错误,教师的穿着不要太土
气,太落伍了。同时,学生们也提出了一些混乱中遇到的处理师生关系,学生交流自己的实践中,老师们也提出了一些建议。
根据材料,当你思考和回答:
(1)学生交流会体现出一种(2)教师与学生的关系呢?

(2)请描述你的心一个良好的师生关系。(3)

BR />(3)结合你的个人情况,谈良好的师生关系,如何你打算怎么办?(4分)

31,小刚想有一个良好的学术记录,所以平时比较刻苦勤奋,回家后每天放学开始做功课,晚上学习到晚上12点去睡觉,直到5点起床背书。类经常打瞌睡,平时除了老师布置的作业,和其他课外书,从来没有看到,结果仍然不理想。(9)
(1)根据材料,发现小刚学习方法不当的地方。(3) / a>

(2)小刚学习如何提高自己的方式来做到这一点呢?(3)

(3 )教育家孔子总结了实践了很多的智慧,就是著名的学习方法呢?(至少列举两例)(3)

5的实践探索问题的话(8分)
32进入初中,一切都是那么新鲜的一切都是那么的好奇,在这个过程中,学生们也常常感到不满幻想一个更美好,更可爱,我想,我有一个惊人的壮举之间比较近,会产生自信,自尊,自豪与满意度的积极经验。相反,它会导致自我仇恨,自卑,从而影响健康成长。
>在本单位的自我理解所学知识相结合,设计了“课堂实践活动方案的理想展翅飞翔。在活动的主题(8)
(1)(2)

(2)活动(2)的形式

/>(3)将步骤(4)的活动