通过中介一次性付款购房需要注意什么事项。

通过中介已经看好一套商品房。中介说直接在售房部签合同。我需要什么注意这套房子的什么手续和查看这套房子的资料。辛苦一辈子想购买一套房怕被中介套起。哪位大侠支点招。跪谢了... 通过中介已经看好一套商品房。中介说直接在售房部签合同。我需要什么注意这套房子的什么手续和查看这套房子的资料。辛苦一辈子想购买一套房怕被中介套起。哪位大侠支点招。跪谢了 展开
厨呀手之军官使4350
通过中介买房,主要注意三个方面:第一,房屋是否可出售,是否还有其他债权债务关系导致方差无法出售,这个需要去建委查;第二,要确定售房人是否有售房资格,比如房子不是本人的,或者卖房仅是房主个人行为没有通知配偶等等,这需要坚持亲见房主本人,确定产权关系,如果有必要刻意要求售房人做公证(这么做的一般都是遗产,比如某人死后的遗产由数个儿女继承这样);第三:要说清楚中介费及各种服务费是多少,不要再有纠纷,由于你是全款买房,你要注意你的网签合同价格是多少,如果网签价格低于实际购房价,你需要中介帮你做资金监管,但不是所有中介都有这项业务,也可以签三方协议去保证自己的权益
追问
这套房中介说是开发商抵给另外个公司的。 但是还没办房产证。叫我可以直接去开发商那里去签合同,这套房开发商那的价格是230万,他卖给我是150万。价格悬殊有点大。我需要注意他合同什么事项。谢谢
他说我直接去开发商那更名就可以了,说是一手房。
匿名用户
通过中介买房,主要注意三个方面:第一,房屋是否可出售,是否还有其他债权债务关系导致方差无法出售,这个需要去建委查;第二,要确定售房人是否有售房资格,比如房子不是本人的,或者卖房仅是房主个人行为没有通知配偶等等,这需要坚持亲见房主本人,确定产权关系,如果有必要刻意要求售房人做公证(这么做的一般都是遗产,比如某人死后的遗产由数个儿女继承这样);第三:要说清楚中介费及各种服务费是多少,不要再有纠纷,由于你是全款买房,你要注意你的网签合同价格是多少,如果网签价格低于实际购房价,你需要中介帮你做资金监管,但不是所有中介都有这项业务,也可以签三方协议去保证自己的权益