经济学原理帮我解释一下为什么

.在均衡状态,消费者在每一种物品上得到的效用相等。【F】无差异曲线上不同的两点可以是效用相同的。【F】.如果无差异曲线斜率为常数,边际替代率也为常数。【T】... .在均衡状态,消费者在每一种物品上得到的效用相等。【F】
无差异曲线上不同的两点可以是效用相同的。【F】
.如果无差异曲线斜率为常数,边际替代率也为常数。【T】
恋劳

1.消费者均衡的实现条件是消费者花在每一元钱上的商品的边际效用都相等。
否则,理性的消费者就会调整这两种商品的购买数量,减少对每一元钱边际效用较小的那种商品的购买,增加对每一元钱边际效用较大的那种商品的购买,从而达到优化,使总效用增加。
就像你买水果,苹果和梨都一元钱一个,多买一个苹果给你带来的边际效用为1,多买一个梨给你带来的边际效用为2,那么你肯定要多买梨,使两者的边际效用相等。

2.无差异曲线上不同的两点可以是效用不同的。也就是说,无差异曲线就不可能相交。
无差异曲线是一条表示线上所有各点两种物品不同数量组合给消费者带来的满足程度相同的线。
是用来表示消费者偏好相同的两种商品的所有组合。或者说它是表示能够给消费者带来相同的效用水平或满足程度的两种商品的所有组合的
任何两条无差异曲线不能相交。这是因为两条无差异曲线如果相交,就会产生矛盾。只要消费者的偏好是可传递的,无差异曲线就不可能相交。

3.边际替代率是差异曲线的斜率的绝对值。
边际替代率衡量的是,从无差异曲线上的一点转移到另一点时,为保持满足程度不变,两种商品之间的替代比例。边际替代率是一个点概念,即其在无差异曲线上的各点取值不同。在无差异曲线上任一点的边际替代率等于该点上无差异曲线的斜率的绝对值。

希望能帮到你。