即兴演讲爱我家乡

我现在急需要一篇大概三分钟的演讲稿,题目是爱我家乡,我的家乡在陕北黄土高原上,现在是要参加陕西省导游大赛用的。万分感谢!... 我现在急需要一篇大概三分钟的演讲稿,题目是爱我家乡,我的家乡在陕北黄土高原上,现在是要参加陕西省导游大赛用的。万分感谢! 展开
奥利奥奡
开头:那是一个美丽的,令人心旷神怡的地方,那里有青翠的垂柳姐姐,有挺拔的柳树哥哥,有清澈见底的溪流妹妹,有苍老的大树爷爷。这就是我的家乡———黄土高原。
提纲:1.具体写一写家乡的美景,突出家乡的美丽
2.写一写家乡的人们,是热情,还是……
3.写一写在家乡发生的难忘的事(注意要特别一点,有详有略)
4.最后写一写家乡带给你的感觉,是温馨,是快乐,还是……
结尾:瞧,我的家乡多么美丽,家乡的人们多么(根据自己的感受填写)。我在家乡度过得非常快乐,我爱我的家乡———黄土高原!
追问
重点是要结合旅游说最好,谢谢
追答
黄土高原,是世界上黄土覆盖面积最大的高原,又称之为乌金高原。位于中国中部偏北。北纬34°~40°,东经103°~114°。东西千余公里,南北750千米。包括太行山以西、青海省日月山以东,关中平原以北、长城以南广大地区。跨山西省、陕西省北部、甘肃省(除陇南市、平凉市大部分地区、庆阳市的宁县和正宁县外)、青海省、宁夏回族自治区及河南省等省区,位于我国第二级阶梯,面积约62万平方千米,海拔800~3000米[1] 。黄土高原地区蕴藏著丰富的煤炭、石油、铝土矿等资源,也是中国重要的能源、化工基地。黄土颗粒细,土质松软,含有丰富的矿物质养分,利於耕作,盆地和河谷农垦历史悠久,是中国古代文化的摇篮. 除少数石质山地外,高原上覆盖深厚的黄土层,黄土厚度在50~80米之间,最厚达150~180米。黄土高原矿产丰富,煤矿、铁矿、稀土矿储量非常之大。
黄土高原是由于风力的侵蚀作用形成的。
黄土颗粒细,土质松软,含有丰富的矿物质养分,利于耕种,盆地和河谷农垦历史悠久,是中国古代文化的摇篮。但由于缺乏植被保护,加以夏雨集中,且多暴雨,在长期流水侵蚀下地面被分割得非常破碎,形成沟壑交错其间的塬、墚、峁、川。