新买台式电脑添加一个旧电脑上拆下来的硬盘

那旧的硬盘的数据还在吗?还有怎么把硬盘接到新电脑上,听别人说什么跳线... 那旧的硬盘的数据还在吗?还有怎么把硬盘接到新电脑上,听别人说什么跳线 展开
大宝妈谈教育

可以的。如下参考:

1.按键盘上f12键启动快速启动界面,选择光驱启动。

2.选择启动winPE系统在启动页面。

3.启动系统后,单击上面的分区工具。

4.如果您不需要直接格式化分区系统磁盘,如果需要分区,请点击硬盘上面的接口。

5.单击菜单删除所有分区。

6.在弹出的界面中点击是。

7.然后点击界面左上角的保存更改选项。

8.在弹出的界面中点击是。

9.然后单击界面顶部的quickpartition工具。

10.选择需要的分区数量,根据需求设置,然后单击ok重新启动计算机。

11.重启电脑后,重新启动光驱,从该界面选择要分区1的安装系统。

12.等待进度条走完就可以了。

越木05G
知道合伙人数码行家
毕业于山东建筑大学计算机科学与技术专业,学士。信息化、软件技术支持、erp、OA管理等工作经验。

旧硬盘在新电脑上使用完全没问题,而且原先的分区还在,除了系统盘(一般为C盘)里的数据可能会丢失以外,其他盘里的数据要保留问题不大。

看硬盘是串口的,只要找一条串口线,将硬盘接到主板上;

从机箱电源对应硬盘的供电插口找一条线插好。

这样电脑就能识别硬盘,就可以安装系统了。

推荐使用U盘启动器进PE安装系统,这样在PE系统中,可以将系统盘(C盘)需要保留的文件拷贝到其他盘符中。

百度网友51b255a9a9
知道合伙人数码行家
10年行业经验,精通PC硬件,网络设备,服务器等安装调试。各操作系统安装维护!IIS部署 网站建设

不用跳线直接安装到新的电脑,直接开机 到系统后 计算机 磁盘管理 分配下你的旧硬盘磁盘盘符就可以了
如果启动不了系统就需要在启动项设置新硬盘做为第一启动磁盘。
追问
旧盘的数据还在吗?
追答
数据当然在了啊。 和U盘一样的。
Ui5wVhDxk
数据肯定在的,硬盘连接线的话有两种:主流的是SATA接口,老旧硬盘的是IDE接口。这个要看你的硬盘是那种接口,跳线现在基本不用了,只要在BIOS中设置好启动顺序就OK。
追问
主板上有 SATA1 跟 SATA2 接哪个啊,硬盘上另外宽那个接口主板上也有两条线接
追答
找找看看有没有SATAIII类型的(一般是蓝色或者白色的SATA接口),这样会比连接到SATAII上的快
百度网友057bbaa
如果你的旧电脑是 并口的,基本按照不上,新主板没接口。

串口的硬盘不用弄跳线,把它的系统盘改为不活动区就行