iphone6进水屏幕有水印出现一块特亮光

赛皮木c
是水印。
解决办法:
1.切勿开机摇晃机身
iPhone进水后,应立即关机。进水的的情况下仍保持开机,会形成涡电流、造成短路,主板会烧坏。所以绝对不要开机。
另外,机身进水后不要随意晃动机身进行排水。这样晃动水会四处移动,手机内部沾水的部位变得更多。
2. 关机后首先要做的事
关机后,首先用毛巾擦拭掉手机外壳上的水。然后迅速拔下SIM卡将其保管在别的地方。接下来,用纸巾吸除耳机和DOCK接口与SIM卡卡槽里的水。
3. 用打湿的毛巾擦掉难以除掉的污渍
被水淹和进水也分很多种情况。比如除了淡水还有泥水、海水、果汁等。如果是淡水进入手机,关机之后可以用毛巾擦拭掉水。手机接口部位进水的话,可以用纸巾或棉棒清除。
泥水、海水、果汁等含有杂质的水进入手机的话,应送往Apple store检修。泥水和海水的里面的杂质留在手机内是导致手机故障的重要原因。果汁和咖啡等饮料都含有糖分或盐分也是一样。确认关机之后,应用拧干水的毛巾小心地擦拭掉留在手机里的杂质。耳机和DOCK接口附有异物的话会腐蚀手机引起手机故障。所以应仔细清除。
除掉污渍之后,一定要用干毛巾吸干手机里的水分。另外,一定不要用水洗iPhone机身上的顽固污渍,避免多余的水混入已经潮湿的手机内部。
iPhone被富含杂质的泥水或海水淹没后,无法处理的情况多见。这样一定要送到最近的Apple store检修。
4. 外部干燥后也不要立即开机
即使iPhone机身和接口擦干了也不要开机。因为还要花时间来干燥侵入手机内部的水。自然干燥是让手机恢复的最好方法。绝对不要用吹风机来迅速干燥手机里的水分。iPhone的电池是内置的,吹风机的热分可能会老化电池导致手机故障。
烘干水分后,把手机放在装有照片干燥剂的箱子中,让其干燥4至5天即可。如果没有专用干燥剂的话,也可以使用食品包装中附带的食品干燥剂。效果虽不及前者,但多用点也可以达到相应效果。另外,没有干燥剂的话,也可以使用米或者备长炭等用于壁橱的除湿剂来进行代替。干燥时间因被水淹的程度和季节的变化而异,大致需要2至5天。
我知承T
你好!我是手机维修师傅。从事维修行业已经8年有余,经常在线解答全国网友给类手机故障问题,根据你的情况
iPhone6进水了,
第一招:清理水分
手机进水后应该马上关机,不关机的话会形成涡电流,轻的烧坏屏幕电池,重的直接烧掉主板。主板坏了,离报废也差不多了。所以坚决不要开机,有些朋友进水开不了机。爱机心切,担心坏了,非要强制开机看看。其实是增加了报废的可能性。当然充电也是不被允许的,道理和开机差不多,都是担心电流烧坏里面的零件。

接着就是做简单的清理了,用毛巾或者纸巾擦拭掉手机外壳上的水。然后迅速拔下SIM卡将其保管在别的地方。接下来,用纸巾吸除耳机和DOCK接口与SIM卡卡槽里的水。过程中不要摇晃机身,有很多教程说,用力甩,把水甩出来,这其实是小白的臆想。甩的过程,让水进入到其他还没有进水的部件里面,增加了进水面积。适得其反!

当然,如果你进的水是厕所水,海水、饮料啥的,最好用清水把毛巾打湿了再擦外表。耳机孔之类的地方用棉签清理干净。

第二招、干燥

前面的工夫做完了,接着怎么办?

还是不能开机,切记了!忍住您的好奇心,用吹风机调成冷风——切记,是冷风!!热风只会加速你的零件老化。特别是电池!朝着所有的孔吹吧!

吹完后,就把手机放到干燥剂的容器里面放着。

什么是干燥剂?我上哪去弄呀?

统一回答:出门左转有家小超市,买包即食的海苔回来,四洲紫菜神马的。里面不是有一包包的石灰,上面写着不可食用那种。没错,那就是干燥剂。拿出来和手机放在一起塞进一个盒子里面放着就行。

实在没找到的就和大米放在一起,盖好盖子——前提您的手机不是掉进厕所,再捞起来,当然大米不是你家的话当我没说。

要放多久呢?很多网上的攻略告诉你是2~5天。我想说,请看下一步!

第三招、处理主板

上面我们说到,干燥后怎么处理?

其实,那种级别的干燥作用只是暂时的,或者你进水的特别特别轻微才有用。正常来说一定要经过下面的步骤,不然手机也是暗病明病多多的。

Iphone6在手机里面设置了几个标,那种材料只要遇到水就立马变红。

只要是其中一个标变红,对不起。苹果售后的大门将不再对您开放。针对大部分进水的朋友,我对他们的意见永远是,能拆机清理,就一定要拆机处理。

我维修过很多有关进水的机子,发现iPhone6进水几秒钟,经过以上处理2天后的手机症状。其实是处理完手机除了屏幕有点水纹,其他一切正常的。但是,实际里面已经七荤八素了。

苹果主板和排线很多都是金属元件来的,进了水,表面多少都会生锈。但是生锈得不严重,开始还能带病工作。但是过了一段时间,为什么很多人的进水机或者二手买回来不知道的进水机,都会或多或少出现一些小毛病呢?其实就是手机零件氧化的差不多了,就要开始罢工了。

再看看有些位置,都已经发霉了,特别是指纹排线之类的位置,是最容易发霉的。发霉其实就是一种腐蚀。和生锈差不多,是一颗定时炸弹。很多朋友iPhone6指纹用不了了,很多时间就是指纹排线哪里发霉不及时处理的结果。

所以我非常建议,进水的朋友。第三部一定要去专业靠谱的店,找靠谱的师傅,从内到外,帮你把主板,内屏,排线全部做个清理。有条件的做个化学处理。
如果还有什么不明白欢迎微信咨询 薇648 742 925
黑白色丶D
这种情况只能去售后进行拆机处理,水对电子类配件都有一定的侵蚀,拆机后处理和清洗一样不影响使用。但时间长了会影响内部配件和反映度。
zhangfuchun013
请问你现在好了吗?我今天也出现这种情况了