高一下学期期末开始学钢琴,准备艺考。以前从没碰过钢琴,老师说我识音比较快。我能通过考试吗?要如何联

高一下学期期末开始学钢琴,准备艺考。以前从没碰过钢琴,老师说我识音比较快。我能通过考试吗?要如何联系?我们一个星期五天课,一天7节课,每个星期四和星期天各有一节声乐课和钢... 高一下学期期末开始学钢琴,准备艺考。以前从没碰过钢琴,老师说我识音比较快。我能通过考试吗?要如何联系?我们一个星期五天课,一天7节课,每个星期四和星期天各有一节声乐课和钢琴课。 展开
剁椒鱼1
说实话,高一才接触钢琴有点晚了,通常是从小开始联系键盘器乐、到高中阶段利用暑假集中训练才能顺利应对艺考,获得专业合格证。不过,如果确有天赋,又能投入很大的精力刻苦练习,也会有成功的可能。
但是,高中阶段的文化课学习非常重要,特别是艺考生,要知道90%以上的艺考落榜生都是输在文化课上,无论艺考专业成绩如何的好,文化课成绩差半分不达线一切等于零,高中阶段投入太大的精力学习艺术专业,势必影响文化课的学习,这需要艺考生投入比普通生更大的努力。
追问
如果这样:除过节(过节当天,过年就8天)、考试、特殊情况,其余有时间就练琴,我目前分数上300,艺考后半年拼一拼能到380左右,能上吗?
还有,我要报音乐教育钢琴专业,我现在才学,可以报吗?