佳能和尼康哪款单反比较适合新手入门且性价比高

mingxingstar

尼康佳能没有谁好谁坏,各有自己的优缺点,各有自己的产品用户
D90是尼康中端相机D200的简化版
650D 700D是佳能入门相机的升级版
从定位上你能看出这个机型的本身客户群体就不同的
至于你所说的这些拍摄要求,入门单反挂狗头都完全可以达到要求,如果不想烧器材,不想陷得太深,哪个便宜买哪个,一个18-55 一个50mm 1.8 两个镜头加一起也就1000多一点,你的要求都能满足,还能很好的满足~
yearkkp77
推荐佳能的EOS 800D,适合新手入门,人生第一台单反标配,性价比很高
2420万像素的APS-C画幅CMOS传感器与全新DIGIC 7处理器,带来非常高的画质,全新升级的45点对焦系统则让EOS 800D成为入门单反中对焦性能最强的机型。此外相机还加入了全像素双核CMOS AF技术,对焦,画质,连拍的全面成熟。
易用性方面,佳能在EOS 800D上启用了全新的操作界面,新相机的操作界面明显对入门的小白用户更加友好,对于光圈,快门速度以及感光度的设置都有相应的提醒。
尼康个人认为耐用性不高,尤其镜头,使用一年之后就会出现不稳的情况
匿名用户
拍人佳能 风景尼康 适合新手的是高端机器 D800 5D2什么的性价比高的 6D 7D