eclipse下用java编程时的二维数组最大能达到多少

在eclipse下,用java编程,做一个行列式矩阵的计算,我的电脑是64位16G内存的。那这种情况下,二维数组最大能运算多大的,最好能给个确切数字。因为我可能需要运行3... 在eclipse下,用java编程,做一个行列式矩阵的计算,我的电脑是64位 16G内存的。
那这种情况下,二维数组最大能运算多大的,最好能给个确切数字。
因为我可能需要运行3个比较大的二维数组进行计算。
没办法,本人的编程能力有限,不太会将某些内存里的计算数据存在硬盘上,或者是分部计算。
百度网友200b114
java数组用int做引索,最大容量2G=2 147 483 639个元素空间。
同时受“可用内存空间”的大小限制。
java每个对象元素实际占用内存都大于12字节,即使你有16GB内存,也不够2G个对象。
你要计算你每个对象有多大,然后计算你能分配给虚拟机多大的内存,然后根据能分配的内存调整jvm参数,这些东西最好自己实践下。