平面设计和UI设计哪个就业前景好?

本来是打算学平面设计的,但最近听说有很多本来是做平面设计,都转行都UI设计了,所以想问问平面设计和UI设计学哪个好,哪一个比较好就业。... 本来是打算学平面设计的,但最近听说有很多本来是做平面设计,都转行都UI设计了,所以想问问平面设计和UI设计学哪个好,哪一个比较好就业。 展开
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚

还可以的,目前这方面的市场还是比较大的,就业面也比较广,学得好的话,工资待遇都还不错的;

匿名用户
两者之间的关系还是有点联系的
只是平面设计现在偏向的是广告设计海报设计之类的设计类的东西
而UI设计这一块的还是偏向于视觉设计交互体验图标这一块的
有所不同 没有哪个会更好 都是看个人兴趣的点在哪里的
千锋IT教育086c5b
UI设计是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。从字面上看是用户与界面两个组成部分,但实际上还包括用户与界面之间的交互关系。界面设计不是单纯的平面设计,他需要定位使用者、使用环境、使用方式并且为最终用户而设计。优秀的UI设计师的薪资水平一般都在万元以上,而且对UI设计人员的需求还在不断增加。
匿名用户
UI方面市场缺口比较大,而手机软件等的发展和普及,市场对UI设计师需求量还有增加的可能,所以但从就业来说UI设计的前景是相对比较好的。
我有个朋友是在cgwang学UI的,他说那里师资与教学环境都不错,你可以去看看。
超级蓝锋2102
其实平面与UI用的软件都是一样的,但工作的内容有些不一样,就比如说现在的平面都是以平面广告,淘宝美工,之类的。就是说平面的发展方向更为广阔,而UI呢,主要面对的就是手机的软件界面与图标设计之类,如果说那个前途会比较好的话,在平面和UI这两方面都有不错的发展空间。如果说是工资的话,相对来说UI会比较高一点。你现在是想学还是怎么样的?
追问
现在想学,有什么机构可以介绍的吗?
追答
个人觉得cgwang是挻不错的,我以前就有在那里培训过一段时间。师资与教学环境都不错。