琅琊榜大结局是怎样的梅长苏最后死了吗?

聊聊教育啊

琅琊榜大结局中梅长苏没有死。

《琅琊榜》的大结局当中,蔺晨言辞激烈反对梅长苏的计划,梅长苏则直言自己是林殊,应该回到他该去的地方,蔺晨深受感染,表示将与梅长苏一同赶赴沙场。

临赴战场,梅长苏告诉霓凰,若有来世,愿两人生在平常人家,自己定会与霓凰携手终老。景琰站在城墙上,目送身披战袍的梅长苏远去。

《琅琊榜》的赏析:

《琅琊榜》的故事时空虽然是架空的,电视剧却在细节上下了不少功夫,服饰、礼节等方面都可以察觉出参考真实历史风貌的心思。

在一群戏说、琐屑的剧里,《琅琊榜》作为一部架空历史剧,却显出了正剧的范儿,试图叙说一种明朗的对赤子之心的坚持。花了心思,把每块板都尽量做长,这样的努力,观众看得到,也买账。

该剧打破了此前大多网络文学改编作品以感情戏为主要故事脉络的格局,既有朝堂争斗的波诡云谲,又有江湖侠士的文武风流,兼具庙堂之高与江湖之远,在国仇家恨、兄弟情义的漩涡中,奏出了“江左梅郎”赤子之心下的一曲慷慨悲歌。

始兰梦始睿
琅琊榜电视剧大结局梅长苏死了。
在电视剧角色介绍中,梅长苏“来时素颜白衣、机诡满腹,去时遥望狼烟、跃马扬鞭。两年翻云覆雨,似已换了江山,唯一不变的是一颗赤子之心永生不死”这几句话含义深刻,寓意也似乎又所暗示梅长苏结局是死了。“永生不死”的或许只是他的赤焰之心,而战死沙场的说法也能最终让这个角色得到升华。
《琅琊榜》是一个悲剧,在小说最后,结尾篇“风起”一章当中,飞流和蔺晨回了琅琊山,景琰在一间素室中抄写亡者的名字,抄写到最后一个失声痛哭,这样是在暗示梅长苏最后结局是死了,因为好友景琰分忧,他做了出征大渝的军师,在服用冰续丹之后三个月战死梁王死后景琰顺利当上了皇帝。
在电视剧版的剧情介绍中,梅长苏最后的结局是“来时素颜白衣、机诡满腹,去时遥望狼烟、跃马扬鞭。两年翻云覆雨,似已换了江山,唯一不变的是一颗赤子之心永生不死”,这几句含义笭功蒂嘉郦黄垫萎叮联深刻的话似乎在预示着梅长苏最后死了,但是又似乎有别样的深意,“去时遥望狼烟、跃马扬鞭”以及“永生不死”几个字是不是在预示着他最后战死了呢?
因为这样隐含的意思,所以关于梅长苏到底有没有死也引起了网友的热议,梅长苏最后结局也成谜,这个全剧最大的男主角的命运也成为核心。
百度网友da656ee

1、大梁战事突发、四境受敌,朝中无人能够领征,想御驾亲征的景琰却因需坐镇京师被群臣谏止。本已决定安心静养、逍遥江湖之间的梅长苏服下激发体力的冰续草,毅然奔赴自己选择的结局,在最后的三个月里,平定北境狼烟,以林殊的方式在战场上结束了自己的一生,梅长苏最终病死,而靖王如愿登上宝座。
2、该剧以平反冤案、扶持明君、振兴山河为主线,讲述了“麒麟才子”梅长苏才冠绝伦、以病弱之躯拨开重重迷雾、智博奸佞,为昭雪多年冤案、扶持新君所进行的一系列斗争。梅长苏在国仇家恨、兄弟情义的漩涡中见招拆招、游刃有余,奏出了“江左梅郎”赤子之心下的一曲慷慨悲歌。
遗错千年
不知道╮(╯_╰)╭,是开放性结局,梅长苏到最后上战场,至于死没死作者没说
匿名用户
死在了大梁对抗大渝的战场上。