我唱歌高音部分不错,但唱低音部分困难,唱低音的时候感觉喉咙沙哑,气息不足,请问该怎么练习才能让我唱

我唱歌高音部分不错,但唱低音部分困难,唱低音的时候感觉喉咙沙哑,气息不足,请问该怎么练习才能让我唱好低音?... 我唱歌高音部分不错,但唱低音部分困难,唱低音的时候感觉喉咙沙哑,气息不足,请问该怎么练习才能让我唱好低音? 展开
乐神之梦
既然楼主说高音唱的不错,那么中音区呢?其实肯定存在音区断层的,和你的音域技巧,发声器官的协调都是有很大的关系的,一般初学者都会出现这类的问题,声音平且淡,且口语化严重。唱歌白嗓,挤卡等,如果感觉费劲的话,肯定是发声器官协调的问题,具体是部分协调出来问题,喉咙没有打开?还是喉位没有稳定?具体需要听到音频才能给出具体的训练方法和建议。如果就文字打给你了,根本就是误导的存在。还有想让声音悦耳动听,还有很多技巧方面的东西,比如共鸣的修饰,声带的闭合,气息的支撑,喉腔的畅通等。如果还有什么别的问题,可以小鹅,20二七七九九02。总而言之,一定要在最放松的状态唱歌。纯手打,望采纳。