关于亲情的作文600字

欣欣live
我读懂了亲情 亲情是什么?亲情犹如一杯酒,使人感到迷醉;亲情也像是一盏茶,浓香中透着些许苦涩……
小时候,总是在家中享受着父母的呵护,从幼儿时,父母总是对我们进行无微不至的教导和关爱,在家人的守护之下健康成长。 童年,在家人的叮嘱之下长大,出门前父母总是说:在外面要和小朋友好好相处,不要和别人闹矛盾以及快点回家之类的话语,这些质朴的语言,处处体现了对孩子的关爱。 青少年时,开始学会独当一面,学会独立思考做事。虽然逐渐的脱离家人的身边,但是亲情会一承不变的与子女的出行而相随相伴。
现在的我们正在逐渐迈向社会,逐渐学会独立,但是亲情会像一条看不见的线,牵引着我们。
曾经阅读过一篇文章,很感人。
讲的是父与子,故事中的一位父亲,在北京打电话给在深圳正在工作的儿子,叮嘱他多穿衣服,其实那边寒流还没有到。但是儿子却说等真的天冷再说,便挂上了电话。当他再想打过去的时候,他远在哈尔滨的老父亲却打电话来,叮嘱儿子多穿衣服,别感冒。
这一句句平凡的话语,再平凡不过的唠叨却体现出浓厚的亲情和无形的牵挂。我们在长大,我们也有一天会当父母。但是在父母的眼中,我们永远都是孩子,永远都需要父母亲情的关爱。
亲情是无形的,就好像天空中风筝的细线,会随着风筝飞的升高而拉长。亲情平时感受不到,但是它却又是无所不在。
亲情的记挂特别是像在这个寒冷的冬天,使人内心感到温暖。
在父母无形的关爱中,我读懂了亲情……
次弘扬dm
父亲 (亲情类作文)
父亲是一首深奥的诗,只有久久品味才能读懂。
难得与父亲真正的长谈,总觉得父亲越来越严肃刻板了。自己与父亲之间已经有了深深的代沟,也已觉得在父亲眼里,自己不再是好孩子了。
我曾经是父亲的骄傲,母亲的自豪。以前,时而帮父母做一件小事,这时父母脸上总会荡漾着幸福的笑容,我的心中也被幸福洋溢着。
不知何时起,我学会了沉默,学会了顶嘴,学会了将门重重的关上,以示对父母的反抗,渐渐的,我以为我自己长大了,喜欢把心事藏起来,刻意与父母保持距离。多少次我看到父亲欲言又止的神情,看到父亲眼中流露出忧郁无奈和不解,我为自己所谓的独立而自豪,我越来越沉默寡言,父亲也越来越严肃刻板起来。我也渐渐的责怪父亲不理解不关心自己。
但从那一刻以后,我终于读懂了父亲这首诗。
曾记一次胃痛,原以为睡醒时就会好起来的,没想到不仅没有缓解,反而加重了,虽然有些难受,但还熬得过去。
直至晚上实在是疼痛难忍,我第一个想到的还是那个无言的父亲,我想,“尽管他平时脾气是大了一些,他还是很关心我的。”或许真的是在危难之中才会想起某一个人的好吧?我开始后悔对父亲所作的叛逆举动,但后悔在现在又有什么用呢?然而城市里正在准备文明城市的检查,父亲是一名尽职尽责的公务员,每日夙兴夜寐,考虑到他的忙碌,我改变了主意,转而想起我的母亲,但她,又何尝不是如此呢?
最终,我还是拨通了父亲的电话,他闻讯赶来,天空中簌簌落落的下着雨,原以为父亲脱不开身,我开始陷入无尽的沉思之中,一阵素席而急促的脚步深打断了我的思绪,当他走进我的房间时,我凝视着他的眼睛,那是怎么样的一双眼睛呀,眼力布满血丝,却从中透露出一种父爱的光芒,父亲严峻的脸上似乎还带着一丝焦急,看来得出来他是匆忙之中赶过来的,那时时值盛夏,身上的衬衫都已经湿透,微微泛白的发丝上还挂着汗珠。父亲张口想要说些什么,又沉默了好一会儿,然后询问我的病情,(父亲曾经是医生),在父亲的照料下,我终于稍有好转,此后父亲又匆匆离去了。我们之间的坚冰就在刹那间破灭。
父亲,只有在你读懂之后,才会突然体会到其中的道理是那样深邃,父亲是一首诗,一首好隽永的诗,父亲是一座山,一座有着博大胸怀的山,父亲是一片海,一片饱含深情的海,其实天上的太阳和月亮都是爱着大地的,这是表达方式不同而已,月亮用它柔美的月光普照大地,而太阳则是用光和热,滋养着大地,当透过现象看本质时,你会发现太阳和月亮的本意是相同的,父爱与母爱亦是如此。父亲不会用语言来表述,只会用行动来传达,虽然有时你看不见,但你细细体味会发现父亲如同茶一样,有着幽幽的清香。
啊,父亲,你在我身上倾注了如此多的爱,我却一直没有发现,我现在多么后悔,但已经很难弥补了,就让我来生做您的父亲吧,像你照顾我一样照顾您
小月霞子
感悟亲情

亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵.
我的母亲是一位平凡的妇女,但在她平凡的一生中,我看到了她不平凡的一面.
记得小学一年级是,我与同学一起在操场上玩.突然,我似乎被一股力量推倒,下巴撞在一块石头上.同学把我送到医务室,老师说要去医院缝针.
母亲得知这个消息后,放下手中的家务,以"超光速"冲到医院.
在病床上,我十分害怕.我看到医生正在摆弄一根针,顿时,害怕化作了无数泪水涌出眼眶.
此时,母亲跑进病房,拉住我的手,不停地安慰我说:"别怕,不会有事的!妈妈在你的身边,我会永远陪你!"我停止了哭声,转过头望着母亲的眼睛.我第一次发现,母亲的眼睛是那么大,那么明亮,那么迷人.渐渐地,我进入了梦乡.
我只依稀记得,我躺在一个温暖的,结实的背上.它在轻轻地摇动着,就像一个摇篮,却没有把我吵醒.
醒来是,我已经躺在家里柔软的床上.此时,我永远也不会忘记,是谁将一小勺甘露放进我的口中,是谁用关怀的眼神化解我伤口的痛.是她---我最敬爱的母亲.
虽然她问了我很多问题,我却没有回答.我不想让自己的说话声打破这时的宁静.我在想,如果时间能停留,就请让它停留在这一刻.
窗外,星星睁着眼睛注视着这里,月亮将最皎洁的月光洒进这个温馨的小屋.他们很安静,似乎也不想打破这份寂静.
亲情,旧像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;亲情,就像一艘轮船,载着你起程远航.
亲情,就是阴云永远也遮不住的一片晴空!
enjoy存晞
 亲情,是人世间最珍贵的一种温暖.亲情,是一棵青青的小草,沐浴它的是爱的雨滴;亲情,是一朵开不放的鲜花,照耀它的是爱的阳光;亲情,是一棵长青树,浇灌它的是爱的清泉.
  爸爸在兰州给舅舅帮忙,他每天都打来电话,问候我们.无论他有多忙,多么不快乐,但他都依然坚持每天打电话.
  有一次,我考试考得很差,心情也坏到了极点,正好爸爸打来了电话,依然像往常一样问这问那.我第一次对爸爸大吼:“你整天问这个问题,你烦不烦啊!”爸爸沉默了一会,对我说:“女儿,你怎么了,不高兴吗?跟爸爸说说发生什么事了.”我冷冷地说:“不用了!”那头再次沉默.
  前不久,爸爸回来了,还买来了许多我爱吃的零食和我渴望已久的“大熊猫”,我非常开心.爸爸好像也把那件事抛到了脑后,我也没敢再提.直到第二天,跟爸爸一起给舅舅帮忙的叔叔来了我家.妈妈连忙为我们做好吃的饭菜,我也忙着端菜.那位叔叔对我说:“上次打电话,你还对你爸发火,害得你爸担心你,一夜翻来覆去的睡不着.”顿时,我的泪水禁不住流了下来.
  晚上看电视时,我悄声向爸爸道歉.但爸爸却说:“没事么,谁都有不开心的时候,都想发泄一下,这是情有可原的.但是,以后如果有什么事,一定要跟爸爸说哦!”说完爸爸不再出声,而我也悄悄擦拭着眼角的泪.
  亲情是春雨,润物细无声.亲情是温暖的,亲情是无私的,亲情是伟大的,同时亲情也是无声的.
哈哈哈笑啥
刀尖上的爱因此而深沉
那是一个严寒的冬天,可那事情却永远荡漾在我心中。
记得做“地形剖面图”的时候,材料我选择了那难以寻找的泡沫板。深夜,父亲为我做,我在一旁默默的看着,看着他一道一道的削,刀尖总是那么快,刷刷的留下了小山的形状。他把山一层一层的叠在一起,涂上了不同的颜色,顿时成了。我欢快的笑起来,仔细的欣赏着,那每一刀都是那么均匀,那么平顺。
第二天,我在坐车的时候,竟然把它弄坏了。我顿时失望至极,什么都顾不得,就千千万万没想到它会坏。我带着失望度过了一天。我想,明天还有机会,上午一定带来。
我把我不幸的消息告诉了父亲,他什么也没说,就下楼找泡沫板。当时已深夜了,风呜呜地刮,不一会,下起了雨。我又害怕又着急,急忙打开窗户,大喊找父亲。雨还是无情的下,风还是无情的刮。天地没有回音,甚至没有人出来了。在这时,我好似看见一个身影,摇摇晃晃的动着蹒跚的脚步,又加快了速度。这样恶劣的天气,上哪找泡沫板去?我心怀失望,更怀担忧。一阵急促的敲门声,我立即开了门,迎接他。我接过东西后,他笑着说:“我没事。”接着又刻嗽了几声,这更让我的担心了。
他和往常一样,拿起刀子,在泡沫板上削来削去,每一刀还是那么仔细,十分熟练。做出来的还是那么精美,甚至比那个还好,因为他关注了爱。
当然,一切都不像想象那么好。
第三天,由于匆忙,没来及带着它,到了学校才想起来。当地理课代表在黑板上写着“下午不交‘地形剖面图’了”,我顿时失望了。
中午,我出来校门,父亲给我打了个电话,他说他请假回来,家里有修东西的,顺便给我带来。我无失望的说“下午不交了”,电话里想起了叹气声。父亲给我说了再见,办电话挂了。我突然明白,父亲在骗我请假,给我送东西。我又急忙打起电话,让父亲带来送,我似乎看见了他笑了。给我送来时,我接过袋子,摸到了他手上的伤,心里很沉重,无法用语言来表达当时的心情。
当我拿出它,同位惊奇的拿过来,向全班炫耀。我发现上面多了许多装饰品,我还不知是怎么回事时,全班同学向我投向了羡慕的眼光。地理课代表说:“你的一定合格,把它交上去吧。”
我自信的交了上去,心中荡漾着无尽的爱与无尽的喜。
爱永无止境。