关于亲情的作文600字

结婚那风格
童年时代的我和外婆一起生活,她没有文化,却懂得什么是人生。每天早晨当公鸡报晓时,外婆就会起来准备早饭。看到时间差不多了,她就会到我床边把我叫醒,她就像是一台闹钟,会准时提醒我。在饭桌前落座,我会看到充满暖气的早餐。我吃早餐时外婆就帮我收拾书包,待我一下饭桌,就会把书包递给我。在我走出门口之前,她总会帮我弄好身上的衣服,最后摸摸我的小脑袋,笑着对我说:“去上学吧!”

每天放学回到家,我总是先去做作业。虽然饭桌上摆着外婆早已准备好的饭菜。她不识字,但总爱在我写作业的时候左看右看。晚上睡觉前她会为我把床铺平,最后看我睡下了,再把灯熄掉,自己才去休息。她给予我的是“最完美的服务。”

一天,天气变得很快,在我出门前,以外婆的生活经验都没能料到待会儿会下大雨,也就没让我带上伞。放学后,我看着阴沉沉的天,眼前的雨水像是断了线的大珍珠,我站在教学楼的屋檐下感到十分恐慌。我等了好久,别的同学都已经被家长带回去了,只剩下了我一个人,我哭了。不久,我看到从不远的校门口处走过来一个步履蹒跚的身影。等走近了一看,才发现那个身影正是我外婆。她走到我身边,抖了抖身上的外套,雨水便从她的衣服上落下来。然后她把拿在手里的衣服给我披上,帮我把眼角的泪水擦掉,轻轻说了声:“走吧。”

沐浴在亲情里,我得到了无尽的爱。我开始感悟亲情,开始尝试去体验这温馨的字眼。亲情,在妈妈为我准备的饭菜里,我体验到了你;在爸爸对我的叮嘱里,我体验到了你;在亲人给我的温暖里,我也体验到了你。原来亲情就在我们身边,在大地的每一个角落。

在生活中,需要我们感悟亲情,需要我们记住它。因为它将会是我们永远的,用不完的财富!
冰凌雪菲琳娜菈
亲情,在点滴中流露

  亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵……
医院的产房里,随着一声婴儿的嘹亮的啼哭,一个家族欣喜地迎来了一个新成员;病榻前,当亲人隐忍的泪水终于如暴雨般倾泻,一个家族悲痛地送走他们的亲人。从生到死,永存不衰的,只唯有亲情。
镜头一:

  三岁,我站在窗前挂着的一块小黑板上,用稚嫩的手,摹画出两个汉字--我的名字。爷爷站在我身后,轻轻地指点我哪儿“画”得不像,还不时把住我的手,语气里满是慈爱。

  当年我画出的字,形状早以忘记了,忘不了的,惟有那只温暖的粗糙的透出沧桑的手,里面握着我的小小的手。

  在春天早晨暖和的阳光下。

  镜头二:

  十岁,我和表妹、姨妈一起上街。我留在了书店里,而她们去逛商店。

  一个小时后,我如约来到书店的门口,我看到:

  熟悉的绿意正浓的法桐下,表妹轻舞着一截装在塑料袋里的甘庶,犹如小仙女轻舞着手中的魔杖。

  “在公园门口她嚷着要吃甘蔗,还一定要我也买一份给(她的)姐姐。”姨妈笑着解释。

  在春天下午轻柔的微风中。

  镜头三:

  十四岁,我背着沉重的书包,骑车回家。路灯已然亮起。因为是初春的缘故罢,天暗得很早。橘黄色的灯光洒向地面。在玉带路边的不知是第几颗柳树旁,我习惯性地拾眼向左上方一瞥。啊,那盏楼梯间的灯已亮起,妈妈已经回来了。我顿时感到暖暖的,一种无法用言语形容的踏实感涌上心头。那盏灯,那点黄晕,是家的感觉。但那时,我只道是寻常。

  后来,妈妈出差。那两天,再没有人为我开启那盏灯。一阵失落。终于感到那盏灯的份量。

  纵然世间有千百盏精美的华灯,我仍然只钟情于这一盏。

  那天,我忽然明白了,什么是亲情。

  一种从生到死相随一个人的情感,一种时时能让你想起的情感,一种超乎寻常的耐心,一种让人踏实的感觉……在点滴里流露着。
聆听真爱
小时候的我,一股子死脑筋。只要是认对了的理,就像一头牛。即使错了,任凭怎么拗也拗不过来。我自己倒觉得没什么,跟别人吵几句,人家也就不屑与我吵了。可是却难为了爸妈,他们为我这种性格苦恼了良久,始终束手无策。
  但是,爸妈无意间的举动,却悄悄的改变了我。
  我虽然认着许多歪理,可却十分喜欢和别人讲。而我又没什么朋友,自然就向爸爸妈妈倾诉。爸爸妈妈,倒也习惯了,习惯我像总统竞选似的大声谈论自己的看法,在一边时不时的抬起头来,表示对我的关注。不时他们抬起头来看我几眼,也不会辨别一下真伪。
  不过,他们终究还是会听进去的。毕竟,不能看着我犯错吧。于是,在我发表完演说之后,他们立即会停下手中的事,关切的问一句:“讲完了?”待我做出肯定的答复,他们便一处一处找我的错误。但每次都不是狂风骤雨般的训斥,而是春风细雨般的教导。比如,他们会这么说:“我觉得那里不太好。”但是我心气儿高,一时半会儿不会接受,总是漫不经心的说道:“知道了。”便不去理会。
爸妈就一直耐着性子,从我牙牙学语时,就开始聆听我。从来也没有抱怨过,也没有生气过,就这么一直聆听着。直到现在,我们家总是少不了一个相声演员似的男孩,正是因为他,我们家每天晚上都要开一次“茶话会”,主角自然就一个人。从春到冬,十几年的时间,我不知道爸妈是以怎样的方式聆听了我十多年,也不知道他们对于我一些毫无意义的白话居然听的津津有味,毫无厌倦。
用心聆听,我听到了爸爸妈妈的真爱。
md...f@sohu.com
亲人

岁月催人老,不老的是亲情。无论我们身处何境,身在何地,亲人永远是我们最坚实的精神支柱,最理想的感情寄托!
我可以追述到童年时代,去回忆那段感人的亲情。那时,我常和奶奶去买菜,到菜市需要走一段人行道,在横穿一条马路。在下班时间,大街上车来车往,川流不息的人群匆匆而过。年龄大了,奶奶的双腿显得很不灵便,走路怎么也快不起来,他提着菜篮,挨着我边走边谈些生活琐事。
穿过马路,就是菜市了。奶奶突然停了下来,他把菜篮挎在臂弯,腾出右手,向我伸来……
一霎那间,我的心灵震颤起来,这是一个多么熟悉的的动作呀……
上小学时,同样要穿过一条马路才能到学校。奶奶担心我出事,每天都把我送过马路才折身回去。横穿马路时,他总是把我的小手捏在她掌心,牵着走到马路对面,一遍一遍地叮嘱:“有车来就别过马路”,“过马路要跟着别人一起过”……
我依稀记得那寒冷的夜晚——在半夜时分,我的头脑突感到一阵热潮袭来眼前一片模糊,痛苦正在缠绕着我,这时候传来焦急而亲切的声音:“痛吗?”徘徊在我的身边,我慢慢地睁开眼睛发现妈妈正在背着我赶往医院的路上在。风雨正在刁难着这一位赤热的母亲,在这漆黑的夜晚中母亲那被雨水淋打着的苍白的脸显得是那么清醒,我看着这一脸觉得是那么陌生,与以往的那一张年轻的脸是截然不同的。难道时光真像人们说的那样飞逝而过吗?我的内心突然有了一阵痛苦,我气愤,我后悔以前怎能用那种憎恨的语气跟父母说话呢?在这似痛而又非痛的情绪中我深深感受到了父母的亲情——一颗火红的心。
六岁时跟父亲学骑车。开始是爸爸扶着我的车,我骑。半小时后,在我不知情的情况下,父亲放掉了车。我回头想和父亲讲话,但没见着他人,心里一下子慌了起来,只听见“喤当”一声,我摔了。最疼我的母亲连忙过来扶我,但被父亲挡了回去,说了声:“真没出息,摔了一跤就哭哭啼啼的,让她自己爬起来。”我一脸的不悦,连忙起身扶起车,骑了起来,我想证明,我有能力。在我骑起来的那一刻,我记得,父亲的嘴角挂着微笑……
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情,世界就会是一片孤独和黑暗。我感激他们,是打心眼里的感激,从我上中学的那一刻我就发誓,在亲人的有生之年,我会用最大的努力去善待他们。无论在什么地方,无论在什么时间,我都会象他们待我那样待他们,让他们以后的生活过的好点——是我最大的义务。我知道,不管我怎么说怎么做,都不及他们对我爱和恩情。因为那是人时间最珍贵的东西。
匿名用户
  亲情,是人世间最珍贵的一种温暖.亲情,是一棵青青的小草,沐浴它的是爱的雨滴;亲情,是一朵开不放的鲜花,照耀它的是爱的阳光;亲情,是一棵长青树,浇灌它的是爱的清泉.
  爸爸在兰州给舅舅帮忙,他每天都打来电话,问候我们.无论他有多忙,多么不快乐,但他都依然坚持每天打电话.
  有一次,我考试考得很差,心情也坏到了极点,正好爸爸打来了电话,依然像往常一样问这问那.我第一次对爸爸大吼:“你整天问这个问题,你烦不烦啊!”爸爸沉默了一会,对我说:“女儿,你怎么了,不高兴吗?跟爸爸说说发生什么事了.”我冷冷地说:“不用了!”那头再次沉默.
  前不久,爸爸回来了,还买来了许多我爱吃的零食和我渴望已久的“大熊猫”,我非常开心.爸爸好像也把那件事抛到了脑后,我也没敢再提.直到第二天,跟爸爸一起给舅舅帮忙的叔叔来了我家.妈妈连忙为我们做好吃的饭菜,我也忙着端菜.那位叔叔对我说:“上次打电话,你还对你爸发火,害得你爸担心你,一夜翻来覆去的睡不着.”顿时,我的泪水禁不住流了下来.