画漫画的格子怎么画

athena的易先生

1、首先要安装sai软件,在网上搜索软件,下载并安装该软件。

2、新建文件,选择矩形框工具。

3、可以选择喜欢的颜色进行更改。

4、然后鼠标拖拽移动绘制矩形框,如图所示。

5、接下来,选择图层,选择描边。在描边选项里设置需要的数据。

6、画出的格子如下图所示。

百度网友a12876b
我也喜欢漫画,以前画了不少,好投了好多稿件。
在我没学会PS之前,我基本上是靠手绘的,在画面外用尺子量好,然后用直线笔或是蘸水笔直接描出来,不过得注意尺子的摆放,不要把画面弄脏了。另外,画边框的时候,要注意出血线的设定,如果你用的是普通A4大小的画纸,否则在印刷的时候会出问题哦。
如果你要到电脑上色的话,就直接用Photoshop矩形工具,那样要方便很多,至于人物的对话框,如果你对对话框的样式没什么特殊要求的话,当然也是可以用PS里的云状工具直接画好,到时候打上电脑字也方便,对话框里的文字可能杂志社那边会帮你编排的,放心。