家里甲醛超标检测出来有0.4正常吗

北京中兴天瑞科技有限公司
北京中兴天瑞科技有限公司旗下品牌木童,专业从事室内污染治理解决方案16年。2008年北京奥运期间,为奥运场馆提供全套室内污染方案与建议,荣获奥运工程获奖杰出贡献奖。央视CCTV新闻栏目进行专题报道。
如果您的甲醛浓度值是客观准确的话,0.4已是中高浓度污染了。
保持通风的情况下有助于短期、易挥发的污染物的扩散释放,一般通风6个月左右短期易释放的污染源如乳胶漆、壁纸、窗帘等物品中的污染物就基本挥发完了;但对于长期大量释放的人造板甲醛污染源,通风是不能真正解决问题的。活性炭对于短期易释放密闭小工具的气味有吸附作用,整个房子用活性炭就不现实啦,而且很容易吸附饱和后形成二次污染释放源。
对人体的严重影响,其他回答和问题中都已很多了,在此就不再重复啦!
如何知道这个检测结果是否客观哪?如下三点很重要:
A、0.4的作用的甲醛浓度情况下,大部分人呆在这样的环境下是会有眼睛、喉咙刺激、头疼不适感等表现的,如果没有那大概率说明不准。
B、检测时的温度是多少?如果室温稳定高于23℃的话,检测值属于正常;如果室温稳定低于23℃的话,占比室内甲醛污染量高达80-90%的人造板甲醛污染释放偏低,也就是检测出来的浓度是比正常偏低的。
C、检测时是否封闭了12小时,如果超过12小时的话会比正常污染浓度偏高的,如短于12小时的话会比正常污染浓度偏低的。
除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

严重超标。甲醛浓度0.4mg/m ³ 超过GB/T18883-2002规定值的4倍和GB50325-2020规定值的5倍,属于严重超标,应尽快清除甲醛。

我们常常说甲醛超标有害影响身体健康,那么甲醛超标多少可以算是严重污染超标呢?如果室内甲醛数值是0.4,到底算不算严重程度超标呢?

室内甲醛浓度问题,我国有具体的相关规定。 如以居住环境为标准的GB/T18883-2002标准超过0.1mg/m ³ 即甲醛超标。 另外,对于房屋竣工验收中规定的GB50325-2020标准,超过0.8mg/m ³ 视为超标。

所以在相关规定中,超过这两个标准时,甲醛就已经算是超标了,这样会对人体产生危害。

那么超标到底有多严重呢?以18883标准为例。超过0.1 mg时,就会对健康有害。但如果家庭中的超标量仅为0.11 mg,则有可能结合甲醛超标不是原因。只有空气中的游离甲醛总量略超标,通过通风等方法才能迅速达到安全值。

而当室内甲醛浓度可以超过0.2mg/m³时,甲醛就算是一个严重超标了。当超标至0.3mg/m³时,就算是很高浓度了,应该马上搬离这个环境。要是室内甲醛浓度达到了0.4,已经是非正常超标浓度了,应立刻离开自己这个居住生活环境,并快速进行控制污染源同时进行有效治理。

珠海LOOBO环保

已经超标4倍很严重的了,需要请专业公司来治理的。室内甲醛的最高浓度是0.10mg/m3的

甲醛

0.10 mg/m3

C6H6

0.11 mg/m3

甲苯

C7H8

0.20 mg/m3

二甲苯

C8H10

0.20 mg/m3

NH3

0.20 mg/m3

总挥发性有机物

TVOC

200mg/m3

第三十八年夏芷
也还正常,毕竟还算是中度污染啦。也不至于到重度,肯定是要远离这样的环境,然后就是通风,加上比如用草本蒂亚林喷洒的操作。要是家里没老人小孩要求放宽点治理到不超过0.1也就好了。
王子来自异时空

Ⅰ类民用建筑工程(住宅、医院、老年建筑、幼儿园、学校教室等民用建筑工程)甲醛≤0.08mg/m3;Ⅱ类民用建筑工程(办公楼、商店、旅馆、文化娱乐场所、书店、图书馆、体育馆、公共交通候车室、理发店等民用建筑工程)甲醛≤0.10mg/m3

  • 甲醛

    (化学物质)

    编辑

  • 甲醛,化学式HCHO或CH₂O,式量30.03,又称蚁醛。无色气体,有特殊的刺激气味,对人眼、鼻等有刺激作用。气体相对密度1.067(空气=1),液体密度0.815g/cm³(-20℃)。熔点-92℃,沸点-19.5℃。易溶于水和乙醇。水溶液的浓度最高可达55%,通常是40%,称做甲醛水,俗称福尔马林(formalin),是有刺激气味的无色液体。

    有强还原作用,特别是在碱性溶液中。能燃烧,蒸气与空气形成爆炸性混合物,爆炸极限7%-73%(体积)。着火温度约300℃。

    甲醛可由甲醇在银、铜等金属催化下脱氢或氧化制得,也可由烃类氧化产物分出。用作农药和消毒剂,制酚醛树脂、脲醛树脂、维纶、乌洛托品、季戊四醇和染料等的原料。

    工业品甲醛溶液一般含37%甲醛和15%甲醇,作阻聚剂,沸点101℃。