怎样处理邻居之间的纠纷?主要是楼上出噪音 5

我家住三楼,四楼的大妈下岗后搞起了海货(摆小摊卖虾米),天天早出晚归,我的作息时间跟着她走了,晚上12点之前别想睡觉,除非吃安眠药,早晨5点就要起来,我天天睡不醒,其实那... 我家住三楼,四楼的大妈下岗后搞起了海货(摆小摊卖虾米),天天早出晚归,我的作息时间跟着她走了,晚上12点之前别想睡觉,除非吃安眠药,早晨5点就要起来,我天天睡不醒,其实那个大妈(45岁)不做生意时出的噪音就不小,现在做起生意更疯狂了,走起路来拖拉,拿东西也不知道轻拿轻放,冬天生炉子就在楼内砍柴火…我上去找过4次都不见效,其实我知道狗是改不了吃屎的,尤其是农村上来的,没住过楼,素质又低,跟她们讲道理,她们还一肚子理,还说让我体谅体谅,难道我拿着自己睡不着觉去体谅她们?就算我能睡着觉,也不代表她们就可以出噪音啊。有时候她们折腾到2点都不睡,我也就跟着耗到2点,一点都不夸张,因为有时候逢集,她们需要早准备。

我不想听大家的意见和看法,我只想知道我怎样做才能把问题解决?用什么方法最有效?我国有没有相关法律条规等,如果解决不了噪音问题能不能借助法律求点赔偿之类的,在这里谢谢大家了
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
方法:

1.音的邻居产生矛盾时,首先应当本着友好的态度与邻居进行沟通交流,向邻居说明制造噪音对自己的日常生活起居产生了重要影响,让邻居首先知道你的困扰,然后与邻居协商,制定出一个双方都可以接受的解决方案。友好和谐的邻里关系最重要。

2.低噪音影响,自己也可以做充分的准备应对。比如说,在楼上做浮筑隔音的减震层,_这样的话,能够有效的降低地面撞击的声音跟空气回声,降低噪音产生的声贝影响。

3.若实在噪音持续时间长、噪音声贝大,严重影响休息生活,可以向物业或业主委员会反映,由其进行出面调解,共同面对噪音问题。
逍遥_609
知道合伙人法律行家
向公平!往正义!

  对于邻里间的纠纷,双方可以通过协商、调解的方式解决,最后还可以向法院起诉解决,对于噪音问题,协商不成,还可以报警。
  《中华人民共和国治安管理处罚法》 第五十八条违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。
乐乐的灰太狼
邻里之间应相互忍让.你多关心一下你的邻居.如果能成朋友.你的问题迎刃而解.改变一下你对农村人的看法.倒查三辈谁家不是农民.中国是一个法律的国家.但是也更讲人情的国家.就算你告赢他们.得到一点赔偿.肯定会得到相反的效果.你去找他讲道理的时候.注意一下态度.没事时可以和他聊聊天.做小生意也不容易.如果你能体谅他们的生活.很容易就能做成朋友.(农村人很朴实的).那他们就不好意思吵到你了.拿东西就会轻拿轻放了!{远亲不如近邻}体会一下这句话的意思!
lmf_davy
他侵犯的是你民法上的相邻权。
1、110报警处理,这是没有疑问的,警察要处理这类问题。
《治安管理处罚法》第58条规定,违反关于社会生活噪音污染防治的法律规定,制造噪音干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处200元以上500元以下罚款

2、法院起诉,由法院对他们的行为作出一个判决。
法院起诉的依据民法上的相邻权,由法院作出赔偿损失,停止侵害、排除妨碍、赔礼道歉等裁判。
蒲公英L21
楼上是农村进城做小生意。习惯不好很难改。关键是脾气暴躁。小孩跑来跑去一跑1—2小时,没人管。大人(连同请的小工也住在一起)3点钟起床穿硬底鞋走来走去,十几年沟通无效果,我家屋顶贴隔音棉也没用。碰到这种人倒霉。