桂柳话属于现代汉语七大方言中的哪种方言?

sljlsm2013

桂柳话,属北方方言中的西南次方言西南官话的一种,是广西壮族自治区最强势的汉语方言。
祝金生前辛
桂柳话一般指西南官话。
西南官话,学术上称为西南方言,属汉语方言,为中国西南、西北和中部地区(主要包括四川、云南、贵州、湖北全部、湖南西部和广西西北部)所使用的官话,总体上属于西南次方言。
由于历史上四川话在清朝中叶之后相当长的一段时间内通行于西南官话区,因此民间也常称其为西南官话。
柳州话,属汉藏语系-汉语族-官话-西南官话。音调较平,故与粤语、闽南语等方言难以交流。
宝敏
加个之一吧。汉语方言最强势的,在广西,仍然属白话(粤语的各种片)……按地域,说桂柳话的也就那几个市,比不过白话区。按在广西的使用人口,客家话可以和桂柳话一决高下。只能说是广西三大最强势方言之一吧。