高等数学,一元函数积分学的一个问题 图中括号4的这句话该如何理解?请详述,谢谢!

PasirRis白沙

所谓不定积分,
1、是没有上下限的积分,也就是上下限的不定;
2、积分的结果也是不确定的,也就是结果的函数形式是五花八门的,
但是彼此之间可以互化的;
3、仅仅只是一个笼统的概念性的积分,也就是寻找所谓的原函数;
4、如果被积函数有间断点,那么笼统的、含糊的、大大咧咧的、
仅仅只是概念性的积分,就不知道如何积分了!就必须知道
间断点的位置,是在间断点左侧积分?还是跨越间断点积分?
不定积分无法解决这样的问题,是无能为力而已!那就变得
不是不定积分,而是定积分了。
5、被积函数是原函数的导数,它不是没有第一类间断点,而是
没有任何间断点!本题的编者出于习惯性的忽悠本性,他们
写书编讲义时,总是故弄玄虚、虚张声势、制造起伏跌宕、、
、、、能讲清楚的地方绝不讲清楚,能夸大其词的地方绝不
会用朴实的语言,实属恶劣文痞学风。这已经成了文化,成
了基因,成了传统。看鬼子的书,就没有这些垃圾语言,一
定是实实在在、清清楚楚。
如有疑问,欢迎追问,有疑必释。