穆里尼奥和巴萨有什么仇恨?

看着赢了巴萨的狂人在球场上飞奔,一下不得不承认狂人真的是狂人.狂的确实有资本!以前比较讨厌他,因为嘴巴有点臭,但他确实还是有实力的.瓜帅也确实在经验上输给了狂人.有个镜头... 看着赢了巴萨的狂人在球场上飞奔,一下不得不承认狂人真的是狂人.狂的确实有资本!以前比较讨厌他,因为嘴巴有点臭,但他确实还是有实力的.瓜帅也确实在经验上输给了狂人.有个镜头我特别深刻,狂人偷听瓜帅给伊布布置战术,这恐怕也只有狂人敢做的事!但貌似以前狂人还在巴萨工作过,为什么狂人会那么恨巴萨呢? 展开
嘘莫叫
环顾世界足坛,好球员能成好教练的屈指可数。而超级球星能成顶级教练的更是凤毛麟角。而这种定律扩展开来则是好教练多出自球员时代身为后场的球员。所以克林斯曼,巴斯滕等前锋出身的教练都是昙花一现,很难获得荣誉,而后场出生的贝肯鲍尔,里杰卡尔德等则是荣誉无数。

如果你不是球场上的顶级球员,要想成为顶级教练看上去似乎会更简单。温格,弗格森皆是如此。而甚至连职业联赛都未踢过的穆里尼奥则是最新也是最强悍的新人选。

从小就立志要当世界最伟大足球教练的魔力鸟在一无显赫足球家世,二无个人足球天赋的情况下只能从最基本的学徒做起。1996年,穆里尼奥随老罗布森来到巴塞罗那,狂人开始从翻译做起。随后又成为范加尔时代的助理教练。在两位名帅的身边,在巴萨长达5年时间的潜修中,穆里尼奥形成和掌握了自己的人生哲学和执教理念。但在其震撼世界之前,他只是个毫不起眼的小跟班。

穆里尼奥:自我来后,应有尽有

自从2002年开始担任波尔图主教练后,穆里尼奥用连续2年的时间先后拿到联盟杯和欧冠奖杯,世人无不为之侧目,接下来则是为其狂傲无不为之疯狂。波尔图虽身为葡超豪门,但也只是欧陆足坛的一个弹丸小门派,放眼天下的穆里尼奥和英超新贵切尔西老板阿布一拍即合,两个都妄图统治世界足坛的野心家即将生生地造就英超第4个豪门的诞生。

自穆里尼奥来到切尔西,英超两强争霸的时代彻底地更换了主角。在某种程度上,温格比弗格森更应该痛恨魔力鸟的到来。在其之前,温格手上的阿森纳好歹也是能和曼联争冠军的前两名之选,自狂人来后,阿森纳从此与冠军和第二名彻底说再见。唯有老辣的弗格森堪与魔力鸟一战。

连续两个英超冠军,连续主场不败,1:0的铁血防守都让穆里尼奥把自己独一无二的印记打在切尔西身上,深深地烙印在全世界球迷心中。即使弗格森率领红魔在06/07赛季上演王者归来,将穆里尼奥神话彻底地扼杀在英超。狂人和他一身的阿玛尼风衣也已经成为世界足坛主帅里最璀璨夺目的风景线。

直到来到国米,狂人在蛰伏的第二个赛季即率领蓝黑军团实现了长达7年都未曾有过的突破:进军欧冠4强。而在最新的纪录中,魔力鸟率领国米在梅阿查3-1击溃6冠王巴萨。欧冠决赛?似乎即将手到擒来。

巴萨:穆里尼奥一生之敌

在穆里尼奥率领切尔西在欧洲掀起铁血风暴时,另一个同样年轻的少帅则率领巴萨在欧洲掀起了艺术足球的唯美演出。犹如水与火绝不相容,巴萨和切尔西连续3个赛季都在欧冠舞台上狭路相逢。在那3个赛季里,虽然只有巴萨夺得了1次欧冠冠军,但其余所有俱乐部的光芒都被巴萨和切尔西两强的争斗所掩盖。

在穆里尼奥的人生轨迹里,巴萨5年时光的默默无闻却奠定了他此后光彩熠熠的基础。但在那时的巴塞罗那,没有人会注意罗布森和范加尔身边的那个小翻译。自诩“上帝第二”的狂人如何能忘记年青时所受到的轻视与无视。而就在他在切尔西成长为世界最顶级教练时,里杰卡尔德却率领巴萨和他并肩成了一时瑜亮。

球员时代即为世界最顶级后腰之一,率领世界最富盛名的球队之一,里杰卡尔德率领巴萨在沉沦5年后重登西甲之巅,而在接下的05/06赛季,里杰卡尔德的球队在欧冠1/8决赛干掉了切尔西,随后登顶欧洲之巅。即使穆里尼奥的狂傲比里杰卡尔德温水青蛙式的低调更吸引世人目光,但狂人和他的切尔西却始终未能实现欧冠捧杯的最终梦想,而这一挫折将最终导致穆里尼奥的“被下课”。

待来到国米,穆里尼奥在08/09赛季也只是重复着曼奇尼的故事:依然无聊地在意甲独大,依然在欧冠16强中被曼联在主场2-0击溃出局。而昔日与其争夺天下的里杰卡尔德也已经远走费内巴切,梦二队的国王小罗则同样来到了米兰城,但却在狂人球队的死敌米兰里沉沦不定。但另外一个比穆里尼奥更加年轻的少帅成了巴萨新掌门人。

此后的故事路人皆知:巴萨真正的国王瓜迪奥拉在从未执教过成年队的情况下接过里杰卡尔德的教鞭,即使在与切尔西的争夺中充满争议地晋级,但依然横扫里昂,拜仁,皇马,曼联等豪强豪取6冠王。而在这一个赛季里,狂人在意甲已经成为公敌,在欧冠中却无所寸进。但巴萨与狂人的恩怨却将在巴萨成为“全欧公敌”的6冠王时再次上演。

衣锦还乡OR狂傲当中的自卑?

从2004/05赛季开始到08/09赛季的5年时间里,巴萨先后经历过2位主帅,他们分别成就了巴萨梦二队和梦三队的建立。虽然两个梦之队存在时间极短,但在存在期间无不以最赏心悦目的攻势足球豪夺了所有人的目光。而两位主帅恰恰都是球员时代的顶级球员。

与之相比,穆里尼奥草莽出身却一跃千里的故事无疑更具传奇性和励志性,但里杰卡尔德和瓜迪奥拉这种“富二代”的成功似乎总是那么轻而易举。他们本身早就已名扬江湖,率队不久就能冠军无数,手下总是拥有小罗梅西这种个人能力达到世界巅峰的球员,而欧冠从来不吝啬对他们的喜爱。而狂人只能依靠球队的整体性与之抗衡,而在真正成名后却与欧冠越走越远。这种个人身份的天然差别并没有被狂人出色的成绩抹去,反而是巴萨两位主帅的成绩从结果论来讲丝毫不比狂人差。

这是一个极其诡异却很无奈的场景:一个一无所有的年轻人经过数年苦修和努力,终于气喘吁吁地攀登上了最高峰,抬起头却发现一个衣着华丽的公子哥已经悠闲地品着茶,惬意地微笑。所以,你应该很能理解穆里尼奥在诺坎普那次经典滑跪所宣泄的怒意,所以你应该能够理解狂人从来不愿意承认巴萨11打11能击败他的切尔西。

在狂人笑傲江湖的时代,巴萨两名少帅一直都是欧洲上空的阴影,也是穆里尼奥最为“痛恨”的对手之一。而在里杰卡尔德即将下课之前,巴萨曾经就新主帅人选问题和穆里尼奥亲密接触,魔力鸟似乎即将上演“衣锦还乡”的人生快感。但巴萨教父克鲁伊夫对于穆里尼奥的无情鞭挞和深恶痛绝却断送了狂人的美梦,巴萨竟然宁愿选择了只有1个赛季经验且从未执教过成年队的瓜迪奥拉。这对于狂人来说无疑是一种极大的讽刺。在去国米之前,巴萨才是最有可能夺得狂人青睐的球队。

这种选择的失败和此前穆里尼奥每每对阵巴萨时便无所不用其极追求胜利的手段有关。魔力鸟就是这样的1个人:当他在一个球队时,他只会为自己球队的胜利殚精竭虑而不顾其他。所以每当面对巴萨时,狂人总是语出惊人地攻击着巴萨,他因此超越菲戈被票选为巴萨球迷最讨厌的人。而这一故事延续到今天,延续到巴萨1-3惨败在国米脚下所产生的互相攻击言论。

皇马队报《马卡报》很乐意看到死敌巴萨被穆里尼奥这个天生之敌逼上绝路,他们选择了穆里尼奥的5句话作为巴萨“昔日小翻译如今欧洲大帅”快意恩仇的注解,而这也将为本文做最后的注解:穆里尼奥从此只能与巴萨一生为敌。

1“作为球队教练,我的经历则与里杰卡尔德不可同日而语,他还没有拿过一座冠军奖杯,而我已经有很多了。”在巴萨与切尔西首次碰撞中,率领波尔图夺得欧冠的穆里尼奥如此嘲讽刚刚率领巴萨起步的里杰卡尔德。但里杰卡尔德随后帮助巴萨获得双冠王。

2“巴塞罗那是个拥有高水平剧院的都市,这家伙(梅西)已学有所成。”在2006年欧冠16强首回合比赛中,巴萨在斯坦福桥2:1战胜切尔西。在本场比赛中,德尔奥尔诺对梅西犯规被红牌罚下,愤怒的狂人认为在地上因为被撞到痛苦万分的梅西在演戏。

3“巴塞罗那是一个伟大的俱乐部,但在200多年的历史中仅夺得一个欧冠奖杯。而我则是过去几年赢得欧洲冠军杯的最后1个人。”这是在2005/06赛季,穆里尼奥率领切尔西遇到巴萨时的讲话。但巴萨随后赢得了那个赛季欧洲冠军杯,也是球队历史上第二个。

4“对于不习惯输球的人来说失败是艰难的。这是那些总在获胜人的特点,我自己也是这样。对于1个球队来说这很难承认。”在巴萨1-3败给国米后,巴萨球员对比赛结果不服气,穆里尼奥如是说。

5“我看到了巴塞罗那球员对于裁判的愤怒,但他们的记忆是短暂的。他们忘记了上个赛季切尔西的故事。”在巴萨1-3败给国米后,穆里尼奥对于巴萨球员不满裁判的表现如是表示。
百度网友6c4ee5c02
不算多大仇恨吧,就是巴萨在瓜帅执教的时候,魔力鸟正好执教皇马,两大豪门相爱相恨这个我们自然明白,然而魔力鸟这个人脾气我们都明白,天性比较狂,自然被很多人拿来跟巴萨扯话题,但据说魔力鸟本人还是比较欣赏巴萨的
Acemt
以巴萨近几年的实力,在欧冠赛场号称宇宙队并不过分,因此很多人以战胜她为乐不足为奇。狂人的性格本就如此,从来都是树敌无数,这才称得上狂人,再加上他以前在巴萨做过翻译,当教练助理,也带过巴萨B队,总之到现在终于算是出头了,现在碰上免不了要死磕,这便是江湖!
荔菲碧春0ED
其实没有仇 2年前切尔西输给巴萨 罪魁祸首是那个裁判 被解雇只能说是石油大亨阿布的球队没有那个命看到穆里尼奥再次拿起欧洲杯,阿布也不需要温格一样的教练 阿布的野心比穆里尼奥的还大 若论起口角来 巴萨球员老板教练并未指责过穆里尼奥,里杰卡尔德也已经离开巴萨了
只不过巴萨太强大了 强大到所有其他球队教练的最大障碍 而穆里尼奥是野心最大最强的一个 甚至连穆里尼奥可能也耿耿于怀吧
gp408685308
他在巴萨打过杂!

他在里杰卡尔德还有很多人的手下又做翻译又做助理教练,都在巴萨,所以他率队打败巴萨,这对他而言是莫大的喜悦啊!说的好听点叫证明自己的机会,说得难听点小人得志!呵呵