植物给大自然的启示资料

有再多的吗?急用。。。。... 有再多的吗?急用。。。。 展开
卷卷和你拼了
麻沸散”就是世界上第一个发明和使用的麻醉剂,由东汉末年和三国年间杰出的医学家华佗所创造,公元2世纪我国已用“麻沸散”全身麻醉进行剖腹手术。到19世纪中期欧美医生才开始施用麻醉药,比我国整整晚了1600多年。这无法比拟的创举,使祖国医学一直遥居世界前茅。

据后人考证,麻沸散的主要成分可能是曼陀罗花(又名洋金花)。宋代窦材在《扁鹊心书》中载有麻醉剂“睡圣散”,方中说:“人难忍艾火炙痛,服此即昏不知痛,亦不伤人,山茄花,火麻花(即大麻)共为末,每服三钱,一服后即昏睡。”而明代朱棣等撰《普济方》则有“草乌散”,利用曼陀罗花使骨科病人入睡,’手术时刀割,骨中拔箭头,都不会觉得痛。
秋香在此间N
  1. 你是否看过一群小小的蚂蚁,在墙壁爬动著?它们

时时抬著像沙子一般小的食物,成群结队的走动。那

细小的身材,生命十分柔弱,只要被人一压,它的一

生,可能就这样结束。蚂蚁虽然渺小,但非常团结。

一只蚂蚁找到食物,由於食物的体积太大,自己无法

搬运,

它便立刻回巢,

通知夥伴,

大家一起团结起来,

就能成功了。我们也是一样,如果不能团结,像一盘

散沙一样,一点力量都没有;如果能合作,在做人处

世上就能屹立不摇。

polkmnjiu
x
x vczvcdzv