名副其实的副是什么意思

有话好好说v8fkM
副:相配,相称(chèn):名实相~。其实难~。名副其实[míngfùqíshí][同义词]名符其实[反义词]名不副实[解释]名声或名义和实际相符。[例句]而况教育能不能~,还是个不能便下断语的问题。◎叶圣陶《桥上》[语法]主谓式;作谓语、定。全文
在星湾天天向上
副:相配,相称(chèn):名实相~。其实难~。名副其实[míngfùqíshí][同义词]名符其实[反义词]名不副实[解释]名声或名义和实际相符。[例句]而况教育能不能~,还是个不能便下断语的问题。◎叶圣陶《桥上》[语法]主谓式;作谓语、定
爽朗的Bobby10
副:
相配,相称(chèn ):
名实相~。其实难~。
名副其实[míng fù qí shí]
[同义词]名符其实
[反义词]名不副实
[解释]名声或名义和实际相符。
[例句]而况教育能不能~,还是个不能便下断语的问题。 ◎叶圣陶《桥上》
[语法]主谓式;作谓语、定语;含褒义
长孤执
出自古语,副 同 ‘’符‘’。就是符合的意思。名声和实力符合
勾灵松bQ
名声和实际和尚服