说话经常得罪人怎么办

我不会说话,经常得罪人,想了解别人的时候就很直白地去问,想让别人了解我的时候,我就连珠炮一样说个没完没了,而且经常言多必失,无意间得罪了人,有很多还是跟我关系很好的人,女... 我不会说话,经常得罪人,想了解别人的时候就很直白地去问,想让别人了解我的时候,我就连珠炮一样说个没完没了,而且经常言多必失,无意间得罪了人,有很多还是跟我关系很好的人,女朋友,哥们,父母,同学……都得罪过,我该怎么办 展开
流行词解说
材料研发工程师
海外留学,东丽中国研究院技术中心的技术支持

说话是门艺术!

同样的话不同的人说出来效果就会不同,口无遮拦和直言不讳不是一回事,如果你有一下几点,那你需要注意你的说话方式了。

1、不说攻击性强的话,如果你对别人有不满的地方,或者别人的做法得不到你认同时,往往你真诚的语言,平易近人的态度更能打动别人。

2、不要揭别人的短处,以取笑别人为乐趣。这样往往使别人处于尴尬的地位,而你不过是为了满足自己一时的乐趣。

3、不要以一种不平等的态度与别人讲话,一切的正常交流都建立在双方互相尊敬的前提下。

4、不要在不考虑别人感受的情况下,发表自己的言论,做到在什么场合说什么话。

5、幽默的语言往往会起到不一样的效果。

谢谢采纳
百度网友8c5243b1
提升自己的修养和情商,遇到什么事先不要开口,冷静一下,想清楚了再发表看法,要换位思考,站在他人的立场想想,如果你是他,会是什么感受,多为他人着想,多帮助他人,这样你的朋友就会越来越多了
匿名用户
就是社交比较浅薄 直白说就是不太会说话 这个没什么
你还小 同学之间就算有了问题也只是小矛盾 一会就化解
说什么话时注意场合 方法 态度 以及说之前想想别人的感受
其实无论什么事都一个道理 不光是对同学或朋友 等你长大有了工作后说话更得注意 就连拍马屁都很有学问呢
平时多注意与人交流 重要的是在与人说话时别想着我该怎么说 该怎么做 这样往往更会事与愿违 就象平常聊天一样 开个玩笑
如果不行你也可以多看看好的文章 小说也可以(只要别是韩国的垃圾玩意就行) 这样都可以增加你的表达能力 甚至还有意外收获 比如写作 更好的是还能增加你语言的幽默感 丰富性 看起来就点侃侃而谈呢
这不是一举多得么
斯tory
因为这些人说话根本不经过大脑,根本不考虑对方的感受,只顾着自己想表达什么,想说什么就随便的说出口。
所以一个不懂得如何去替对方想一下如何去说话之前去分析是否。能够引起对方的反感的人。一定会引起别人的份。都气死的,从对方的互动中得到反馈,进而分析自己的话是否存在文理。今晚再而三地形成的习惯就不会在不知不觉中脱口而出,引起别人反感的话。
真正的做法就是在说话之前。考验。要考虑一下对方感受东西,换位思考,如果是你说出这样的话,和你听到这些话,你会有什么样的反应?你会有什么的感觉?通过这样不断的重复,不断的检讨,不断的验证,我是风格总是王八。在哪?狗换权改变自己。
手机用户84406
待解决 [ 标签:得罪 ] 匿名 离问题结束还有15天0小时 在学校我和朋友说的话比较多 不过说的大多数都是搞笑的 我也有那种意念叫自己千万不能说错话 说的话不能得罪到别人 但是一到上课的时候或一个人安静的时候我都会去回想今天在学校有没有得罪到什么人 有没有把谁谁谁的秘密告诉别人啊 有没挑拨别人的关系或有没说别人的坏话之类的 两个月了我在学校都没什么事 和朋友的关系也不错 但是现在心里就老是会在想:我现在和朋友们的关系那么好,会不会过几天又变的怎样怎样了呢 .我就是话多 不能控制 我做不到安安静静的 我该怎么办!!! 我没有自信 因为以前把别人的秘密说出去了就导致我和一个很好的朋友顿时变得形同陌路 我现在很怕发生这种事 还有有时候看到别人窃窃私语就会以为他们再说我