dota按键功能 10

小熊玩科技gj

一、alt+鼠标左键:在地图上点击鼠标左键出现感叹号,提醒队友注意。鼠标左键点击技能、等级、金钱等信息窗口时会快速发送当前的状态消息提醒队友。

二、ctrl+alt+鼠标左键:在地图上点击鼠标左键出现×标记,提醒队友危险或停止向前。鼠标左键点击技能、等级、金钱等信息窗口时会快速发送当前的状态消息提醒队友。

三、alt+长按鼠标左键拖动:长按鼠标左键选择图标后松开alt键,在地图上出现选择的图标。提示队友自己要去的目标位置,提示进攻信号,提醒队友插眼、提醒队友敌人在这里有眼。

四、enter键:弹出消息框,对友军进行文字消息发送。

五、shift+enter键:弹出消息框,对所有人进行文字发送。

六、~键:长按显示计分板,松开后关闭。

七、F9键:暂停游戏。暂停后点击会恢复游戏。

八、y键:弹出聊天轮盘,鼠标移动选择放置在消息上松开y键,快速发送选中消息。

一个懂事的Java分享师

1、【A】攻击(DOTA常用按键之一)。

2、【S】停止当前动作(DOTA常用按键之一)。

3、【H】停止在当前位置(DOTA常用按键之一)。

4、【M】移动/跟随(DOTA中一般只有隐身跟随对方英雄时采用,有两个特殊用处:幻象M住肉山不会消失,可以抗一下;剑圣开启剑刃风暴后M住对方,保证贴身转不会走开。)。

5、【P】在当前位置与选中位置之间进行巡逻(发现敌方单位会自动攻击)。

6、【Shift】让一个单位连续的做几件事,在按住Shift键后进行的操作都会按顺序依依进行。(DOTA常用按键之一,需要按住不放才有作用,常用于连续释放技能时,可以保持技能的最大连贯性。)

扩展资料:

手指操作范围:

小指:CTRL、SHIFT(有时是无名指)。

无名指:Tab、A。

中指:1、2、E、W、S键盘右边。

食指:3、4、5、6、7、R、T、键盘右边零、P、O、H、M(有时也会用食指点1、2、F1、F2)。

拇指:Alt、Space键盘右边。

匿名用户
【A 】攻击(DOTA常用按键之一)
【S 】停止当前动作(DOTA常用按键之一)
【H】 停止在当前位置(DOTA常用按键之一)
【M】 移动/跟随(DOTA中一般只有隐身跟随对方英雄时采用,有两个特殊用处:幻象M住肉山不会消失,可以抗一下;剑圣开启剑刃风暴后M住对方,保证贴身转不会走开。)
【P】 在当前位置与选中位置之间进行巡逻(发现敌方单位会自动攻击,DOTA中作用不大,我有时会用来自动打野)
【Shift】 让一个单位连续的做几件事,在按住Shift键后进行的操作都会按顺序依依进行。(DOTA常用按键之一,需要按住不放才有作用,常用于连续释放技能时,可以保持技能的最大连贯性。例如TP落地后的移动,TP+Shift跳刀,风行者的R+Shift移动,沙王的大+Shift跳刀,屠夫的推推勾,大招+Shift勾,幽鬼穿越地形时用Shift+移动来减少回头率等等)
【alt】 观察屏幕上所有单位的血量,1.24版本后的WAR3自带显血,用不到这个功能了,但以下的组合键在DOTA中还是很常用的:
alt+G/alt+鼠标左键 用于在地图上发出一个警告。可以告诉你的盟友你在哪里需要帮助。
alt+A 改变自己、队友、敌人的颜色。
alt+F 开关队型移动。(用于英雄带宝宝或招了野怪的情况时,在DOTA中一直保持关闭就行了...)
【Ctrl】ctrl键最常用于配合数字键进行编队。无论是英雄还是商店,保持一个好按的编队,并记下技能或物品的快捷键,是DOTA水平提高的一部分因素。ctrl键的另外一个作用是“子组顺序修改键”。DOTA中基本用不到。
【 TAB】子组转换键。同一编队中不同组单位的切换,地卜师、陈、大熊猫、死灵飞龙这些需要操作多个单位的英雄会用到这个键。

还用一些按键及功能就不是很常用了,打造适合自己的按键才是王道~
纯手打望采纳!祝你游戏愉快~