2015年十一长假北京到长岛自助游攻略

十一长假想和女朋友去长岛,选择什么交通方式?自驾可以吗?如果自驾不好,其他的交通方式有哪些比较合适的?顺便求一份旅游攻略... 十一长假想和女朋友去长岛,选择什么交通方式?自驾可以吗?如果自驾不好,其他的交通方式有哪些比较合适的?顺便求一份旅游攻略 展开
chuangchuangni
个人建议哈!

北京周边十一肯定严重堵车,别说游玩了,出城就是个问题,因此我建议你做高铁(北京-烟台)

烟台到蓬莱做大巴,坐大巴的时候问一下,哪班是到码头的。有班车可以直接到去往长岛船的码头(等等,这句话说的有点别扭,总是就是烟台有大巴可以直接到码头,然后去买船票上岛)

去之前可以先在网上定一个“渔家乐(包吃、抱住,一般是按人头收费)”我2013年十一去的,和同事240元/人/天,三餐+住宿,一般情况生蚝、螃蟹、皮皮虾、扇贝管饱,如果要吃鲍鱼、海胆、大海螺就要加标准,比如吃常规海鲜可能标准是180元/人/天,如果要吃写好的就是200或240或者更多。我们去的那家是加了鲍鱼、海胆、大海螺这些!

下船之后打电话给渔家乐的老板,一般都会开车来接。

在岛上可以玩的景点挺多(分为北线、南线,实际上就是两个岛中间有个桥链接,当然还有其他小岛,看兴趣如果想去要坐船),印象比较深的是月牙湾(水很干净,这里的海边有很多“圆石”旁边有个牌子写着国家资源禁止带走,但我还是剪了一些石头回来,很漂亮放在鱼缸里刚刚好)、九丈崖、望夫礁比较出名。具体可以看下度娘里的门票价格~!

岛上的交通,我们是通过渔家乐老板包了一辆出租车,没记错的话是120元/天,其实岛上的出租车都是这么做生意的。约好时间,出租车回来接,然后你说去哪个景点他会给你送到门口,然后你要出来的时候打电话给他,他会在门口等你,然后给你送到下一个景点,司机不会催促你的,着点比较好!

总结哈~!
开车虽然自在,但是要考虑下十一出行拥堵问题,不过开车700多公里,也需要一天时间,车辆上岛好像要交费的,类似于环境污染+船票

岛上的渔家乐都是海鲜为主早上海鲜、中午海鲜、晚上海鲜,都管饱,想吃好的要增加费用,但是也限量的,比如鲍鱼什么的

可以一天北线、一天南线。没有其他消费,可以回来的时候买点海鲜特产!

这么多,希望对你有帮助~!

祝旅途愉快~!!!