我的手机,老是卡顿怎么办?

帐号已注销

系统卡顿可能存在多种原因,若您使用的是一加手机,您可以根据使用过程中的具体情况,按以下几种方式排查并解决问题:

1、清理后台应用程序

运行内存不足时会导致打开软件卡顿,建议您首先清理后台应用程序。您可以在调出后台应用列表后,点击应用上的锁定(点击右上角的【三点菜单】-【锁定】)您要保留的应用,避免被误清理。

2、拓展运行内存

使用运行内存拓展技术调用一部分存储空间,临时当作运行内存来使用,让手机能够同时开启更多的应用。(以具体机型为准,可按以下方式查看)

路径:打开「设置 > 关于手机> 运行内存 > 内存拓展 」,按需选择拓展大小,选好后重启手机。

3、清理存储

建议您使用文件管理的清理功能清理手机存储空间,并卸载不常用的应用,保持存储空间充足(20%以上)。

4、使用云服务优化存储空间

可以使用云服务,优化相册的存储空间;也可以将不重要的文件云搬迁到云盘后,删除本地文件。路径:

(1)手机(设置) > 云服务(APP)> 照片 > 优化存储空间
(2)手机(设置) > 云服务(APP)> 云盘

5、建议您卸载手机中第三方手机管家类软件

第三方手机管家软件可能会与手机系统不兼容,并且无法保证安全性,建议卸载。

6、关闭省电模式

省电模式和低电量情况下,手机会降低性能以节省电量。建议您关闭省电模式(【设置】 - 【电池】 - 【省电模式】),并保持电量充足(15%以上)。

7、检查手机是否发热

手机温度较高的情况下会触发高温保护,从而降低手机性能。同时,建议您适当降低屏幕亮度,关闭不常使用或异常耗电应用与功能,如蓝牙,NFC、GPS等。

8、重启手机

重启手机可有效清理缓存,缓解卡顿现象。

9、更新系统版本

建议您将手机系统和应用都更新到最新版本,新版本会修复一些已知问题。

10、恢复出厂设置

请您备份好所有数据,将手机恢复出厂设置后重试。

如问题无法解决,请联系一加客服获取更多帮助。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
vivo手机卡顿处理方法:

1、升级系统版本
系统新版本提升了兼容性和稳定性,优化了性能,进入设置--系统升级(部分机型为:设置--我的设备--iQOO UI版本),可以查看系统版本信息。如果不是最新版本,建议您升级体验。

2、重启手机
定期重启一次手机(比如2-3天),重启能有效的清理缓存,缓解卡顿现象。

3、检查手机是否发热
进入i管家--更多--手机降温,查看下手机温度是否较高?手机温度较高时会适当降低系统性能,以减少运行功耗和发热,可能暂时出现卡顿现象。建议您尽量避免充电时使用手机,适当降低屏幕亮度,关闭不使用的后台应用与功能,如蓝牙、个人热点等。

4、检查省电模式和电量情况
低电模式或低电量情况下,手机会降低部分性能以延长续航时间,如果开启了低电模式(设置--电池--低电模式),建议您切换为正常模式(设置--电池--正常模式),并保持电量充足(20%以上)。

5、清理存储空间
手机运行内存和存储空间不足时可能导致卡顿,可以使用以下方法清理:
①使用“一键加速”清理已不使用的后台应用,使手机处于更好的状态;
②进入手机i管家点击一键优化/继续优化,优化完毕后,手机i管家会显示优化结果以及设置建议。根据提示,完成相应的设置;
③进入手机i管家点击空间清理,等待扫描完毕后,点击“一键放心清理”删除垃圾缓存文件,并按照页面推荐,卸载不常用的应用,保持存储空间充足(建议预留20%以上可用空间)。

6、检查更新软件
如果是第三方应用卡顿,进入应用商店--管理--应用更新,尝试更新软件。最新版本一般解决了应用本身的一些兼容性问题,使用最新版本,可以保证您的最佳体验。

7、卸载重装软件
应用数据过多或有异常时会导致应用卡顿,卸载重装软件可以改善因数据异常导致的应用卡顿问题,操作前请您提前备份软件的重要数据。

8、恢复出厂设置
建议您备份好重要数据后,将手机恢复出厂设置后重试。操作方法:进入设置--系统管理--备份与重置--清除所有数据(部分机型为:设置--更多设置--恢复出厂设置--清除所有数据),点击进入并根据屏幕提示操作。清除所有数据会将手机恢复至初始状态,删除手机系统空间中的所有数据,包括帐号、系统及应用数据和设置、已安装的应用,请在操作前,及时备份您的数据。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
卓师兄
卓师兄App是一款专用于Android设备的数据恢复软件,微信聊天记录、微信好友误删了怎么办?找卓师兄帮忙!

手机使用的时间一长,手机中的数据一多,手机很容易发生卡顿,那这时候就需要清理手机了。使用一些专业的方法,比如清理手机应用缓存、手机相册等,能够很好解决手机的卡顿问题!

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

华为手机卡顿怎么解决?

有点出品

为什么你的安卓手机老是卡顿?什么是内存碎片化?OPPO ColorOS是如何解决的?本期视频将带你直观了解!