会计是什么?

检言尉迟月明
会计是经济管理的组成部分。它是以货币为主要计量单位,通过一系列科学方法对企业、行政、事业等单位的经济活动进行全面、系统、连续、综合地核算和监督,并在此基础上对经济活动进行分析、预测和控制的一种管理活动。
同时也是一种职业。
鄙铱啄任瞥铱I
从书面上解释,其定义为:以货币为计量单位,以原始凭证为依据,采用专门的方法,对一定的会计主体进行连续,全面,系统,综合的监督和核算,并向相关方面提供信息的一种经济活动.
百度网友c28ad9d77
基本上,会计是以货币为主要的计量单位,反映和监督一个单位的经济活动.

记账并不是会计的目的,或最终应用。可以说会计的最终目的是向决策者提供与决策相关的信息。

比如,财务会计旨在为会计主体以外的相关决策者,如债权人,投资者提供会计主体经营状况等的信息,以便其作出向应决策,如是否应该贷款给该企业,是否要购买该企业的股票,等等。
而管理会计旨在为会计主体内部决策者,如经理,董事会提供与其决策相关的信息,如并购决策,产品投放、停产决策等等。
诗新兰京静
会计,很烦,一般人会认为就是算算账,一般不学这门的都会不太看得起会计,其实会计在企业决策中起很大作用。。。提供信息,企业运营情况等等。。
hetongshan
会计的定义是,以货币为计量单位,以原始凭证为依据,采用专门的方法,对一定的会计主体进行连续,全面,系统,综合的监督和核算,并向相关方面提供信息的一种经济活动.