埃托奥和伊布谁强?

蒂埃囧亨利
很难说的问题。
具体分析一下,以前锋的角度来说。埃托奥的绝对速度快,加速超强,步幅适中,伊布绝对速度、加速都一般,往往加大步幅并利用身体来摆脱。埃托奥胜。射门,埃托奥射门刁钻、机会把握能力强,这一点伊布不行,但是伊布大力远射很有威胁,射门想象力丰富,经常打出不可思议的进球。埃托奥的禁区反应速度超快,堪称禁区灵狐。伊布在抓机会上稍逊一筹。双方都拥有强壮的身体,伊布的高度占一些优势,但是他不是那种典型的站桩型中锋,往往不能很好的利用身体优势,埃托奥虽然相较矮一点,但是头球是很强的,伊布优势不大。双方拿球能力都很强,传控俱佳,均可回撤拿球,或者在边路活动,伊布小技术和传球更有想象力和精确性,经常做出出乎对手意料的动作,也是很好的任意球操刀手,从能力全面性来说,伊布稍胜一筹。回防意识上,埃托奥不仅比伊布更积极,而且更有效。
以上说了那么多,有点乱,想强调的是,从技术上来讲,埃托奥是典型的得分机器(但同时也是现代全能前锋),而伊布则是一个良好的战术支柱(如果战术适合的话),各有优劣。
从球员的竞技状态上来讲,伊布的稳定性不如埃托奥,埃托奥是那种不怕大场面,心态良好,并具有高度职业精神的球员。伊布则是一个才华横溢的神经刀,虽然很多人说他遇到大场面就成软脚虾,我则更愿意用一个国米球迷的说法来评价他:“不管嘴上怎么贬低他,我们心里都知道,如果伊布一旦放下心里包袱,完全发挥出来的话,他是多么的可怕”。
场下来说,两人都不是省油的灯,都以大嘴闻名,相比来说,伊布更不善于处理更衣室的关系,也容易得罪媒体。
gp408685308
个人认为诶托奥!

埃托奥当年在巴萨凭借进球数和能力征服了整个欧洲大陆,他的能力在于善于奔跑,进攻和防守都非常的积极这也是大部分非洲球员所具备的素质,比如德罗巴和阿德巴约,但是埃托奥的强大在于把握机会的能力很强,这一点在巴萨和国米都有所体现!

而伊布,不可否认的是伊布上个赛季在国米确实是过了一把当国王的瘾,但是时间却证明了一切,在巴萨他似乎不太能找到自己的感觉,而且伊布不管在国家队世界杯欧洲杯,还是在欧冠,他的表现实在是令人不敢恭维,伊布的个人技术出众,但是表现出来的是一种懒散的感觉,!

之所以讲埃托奥比较强大的原因是因为他比伊布要积极,大家如果是主教练,是要选一个有技术但是比较懒散的球员,还是选一个技术一般但是速度猛积极性高的球员呢?并且从效率上来讲,不论是上个赛季还是这个赛季,埃托奥的进球似乎不比伊布要差,并且在埃托奥的帮助下,巴萨和国米都进入了欧冠的决赛,这是伊布所不能比的!
再之,从实惠度上讲,埃托奥+4000万=伊布,埃托奥市价4500万+,所以伊布8500万+,埃托奥这个添头竟然发挥的比这个主角还好不是很讽刺么?埃托奥身价低并且效率高,而且工资低,为什么不用埃托奥要用伊布?
紫夜舞雨
伊布拉希莫维奇 个人能力要强于埃托奥,但是和球队的整体配合与默契埃托奥要比伊布拉希莫维奇强
单兵作战能力伊布要强一些,而埃托奥配合作战能力强一些
massiambrosini
总体来讲伊布更强,因为伊布对中小球队厉害,埃托奥对强队更厉害,但每个联赛强队都不多,所以我说伊布更强。